Налетчикам, укравшим из инкассаторской машины 700 тысяч, дали по 10 лет тюрьмы

4 февраля 2013, 15:00

Максим Скичко Максим Скичко

Бандиты облачились в форму работников милиции и вооружились огнестрельным оружием

В Донецкой области суд вынес приговор разбойникам, которые ограбили инкассаторскую машину, перевозившую пенсии и соцвыплаты.

Реклама

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, в ходе следствия установлено, что злоумышленники, согласно заранее разработанному плану, на автодороге в направлении села Придорожное Старобешевского района осуществили разбойное нападение на экипаж инкассаторской машины "Укрпочты" и завладели имуществом Почтамта в сумме почти 700 тысяч гривен.

"Эти средства предназначались для социальных выплат гражданам. Разбойники готовили план нападения на протяжении полутора месяцев: отслеживали маршрут инкассаторской машины, изучали расписание ее движения. Ради реализации своего замысла, члены ОПГ похитили автомобиль, облачились в форму работников милиции и вооружились огнестрельным оружием", – отметили в ведомстве.

В тренде
В Одессе будут производить американские военные вертолеты "Ирокез"

Согласно решению Старобешевского районного суда подсудимые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.187 (разбой, направленный на завладение имуществом в особо крупных размерах, совершенный организованной группой) УК Украины. Организатор приговорен к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества, двое его подельников – к 10.

"Апелляционный суд Донецкой области оставил решение суда первой инстанции без изменений. Приговор вступил в законную силу", – сообщил Николай Юрьев, прокурор отдела прокуратуры Донецкой области

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять