Немца, продававшего украинских девушек в ночные клубы Германии, посадили

25 октября 2012, 14:40

Девушек путем психологического давления заставляли заниматься проституцией

Вынесен приговор торговцам людьми, продавал за границу женщин из Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба СБУ Украины.

Реклама

Установлено, что по инициативе 31-летнего немца, который временно проживал в Краматорске Донецкой области, преступная группировка подыскивала в Донецкой, Харьковской и Волынской областях малообеспеченных молодых женщин. Обещаниями высоких заработков при выгодных условиях труда их склоняли к выезду за границу для работы в различных сферах.

Злоумышленники оплачивали стоимость оформления выездных документов, иностранных виз и билетов на железнодорожный транспорт. Создав таким образом условия денежного долга, они вывозили украинок в Германию и передавали владельцам ночных клубов. Девушек, находящихся в состоянии материальной зависимости, путем психологического давления заставляли заниматься проституцией.

В тренде
"Пару слов на восточноукраинском": в Днепре депутат облсовета перешел на русский (видео)

В августе 2011 года при очередном въезде в Украину в пункте пропуска "Ягодин" правоохранители задержали организатора международного канала торговли людьми. В тот же день были задержаны и два его сообщницы в Краматорске. Факты противоправной деятельности преступной группировки задокументировали сотрудники СБУ Донецкой и направили по подследственности в органы милиции.

Следователи ГУ МВД в Донецкой области в отношении злоумышленников возбудили и расследовали уголовное дело по ч.3 ст.149 (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека) Уголовного кодекса Украины. Приговором суда подсудимые признаны виновными в незаконных действиях, им назначено наказание от 1 до 2 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять