Рейтинг самых угоняемых машин в Донецке

15 мая 2013, 07:44

Филенко Дмитрий Филенко Дмитрий

Крутая сигнализация не спасает, а авто уводят прямо из-под носа хозяев

В Донецкой автоинспекции составили рейтинг наиболее угоняемых авто в этом году. Вкусы воров заметно изменились — теперь их меньше всего интересуют иномарки. Так, из 48 угнанных "лошадок" 27 — отечественного производства.

Реклама

Как объяснили "Сегодня" в горГАИ, на таких авто не стоит полноценная система защиты, поэтому воры и пользуются доступностью "Жигулей" и Daewoo Lanos, при этом чаще всего их угоняют подростки. "Серьезная преступная группа по угону и продаже автомобилей вряд ли будет заниматься недорогими автомобилями", — считают в автоинспекции.

Впрочем, элитные автомобили все равно попадают под прицел воров. С начала года списке угонов значатся три BMW X5 стоимость более $100 тысяч, два Х6 той же ценовой категории, пять автомобилей Honda CR-V и две машины Lexus. А вот реже всего злоумышленников интересуют грузовики и мотоцик­лы — их в розыск объявляли всего по одному разу.

Примечательно, что чаще всего похитители уводят "ласточек" прямо из подноса хозяев — 46 из 48 украденных авто пропали во дворах. "Даже современная сигнализация не в состоянии обеспечить надежную защиту — противоугонные средства уже не представляют особо труда для взлома. Поэтому единственный надежный способ сберечь авто — оставлять его на охраняемой территории", — рекомендуют в горГАИ.

clipboard01_77

В тренде
В Харькове в ДТП погиб майор полиции: что о нем известно (фото)
Реклама

НЕ ЛЮБЯТ РИСК И ОТДЫХАЮТ ПО СРЕДАМ

"Рабочие" дни донецких угонщиков с пятницы по воскресенье — именно на уикенд приходится наибольшее количество угонов с начала года. Реже всего машины исчезают по средам — в этот день недели угнали всего четыре авто. Орудуют злоумышленники глубокой ночью с полуночи до четырех утра.

Наибольшей популярностью у воров пользуется серый цвет — такого колора в списке угонов значится 13 машин. Следом идут белые и черные — 10 и 8 авто, соответственно. Синие, красные и коричневые машины воровали в этом году по три раза, а вот желтые — всего раз. На фиолетовые и оранжевые авто — воры не ни разу покушались.

По словам члена Ассоциации психологов Донбасса Вадима Сулицкого, при выборе цвета угоняемого авто прослеживается рациональное начало. "Большинство угонщиков практичные люди, мало подвержены эмоциональным всплескам. Они действуют с позиции самосохранения, поэтому выбирают неброские цвета: серый, черный", — считает Сулицкий.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять