Россияне приостановили работу Донецкого металлургического завода

23 ноября 2012, 18:26

Временная приостановка производства не повлияет на объемы продаж

Ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания "Мечел" сообщила о временной приостановке производства на Донецком электрометаллургическом заводе, входящем в состав металлургического дивизиона "Мечела", в связи со снижением его рентабельности. Об этом говорится в сообщении "Мечела".

Реклама

"Режим временной приостановки производства Донецкого электрометаллургического завода введен в связи с ростом издержек производства и снижением его рентабельности, связанными с устойчивым ростом цен на основное сырье завода – лом черных металлов – на фоне сезонного накапливания его запасов сталепроизводителями Украины", – говорится в нем.

В сообщении также отмечается, что в течение периода временной приостановки производства на ДЭМЗ будут выполняться все необходимые мероприятия, направленные на поддержание работоспособности. Временная приостановка производства не повлияет на объемы продаж. В целях сохранения рабочих мест работникам, не занятым в данных мероприятиях, будет оплачено время простоя или предоставлены отпуска в соответствии с трудовым законодательством. "Работа предприятия будет восстановлена по нормализации рыночной конъюнктуры", – подчеркивается в сообщении.

Кроме того, "Мечел" приостановил работу своих предприятий в Румынии: электросталеплавильных цехов комбината "Мечел Тырговитше", завода "Дактил Стил Оцелу Рошу", а также прокатного производства на "Дактил Стил Бузэу", "Ламинорул Брэила" и "Мечел Кымпия Турзий".

В тренде
Арестович о ситуации под Горловкой: ВСУ полностью разнесли позицию боевиков

Напомним, в начале 2010 года 100% ДЭМЗа приобрела компания Daveze Limited (Кипр), после этого на предприятии был назначен связанный с "Мечелом" менеджмент. Официально "Мечел" оформил покупку Daveze Limited в конце 2011 года. 2011 год ДЭМЗ закончил с убытком 166,101 млн гривен. 2010 год ДМЗ закончил с убытком 81,498 млн. гривен.

Реклама

ДЭМЗ специализируется на производстве круглых заготовок специального качества и непрерывно литых круглых и квадратных заготовок, в июне 2012 начал пробное производство круглого проката.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять