Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ситуация в Донецке: стрельба возле аэропорта, пустые дороги и путаница на ж/д-вокзале

27 мая 2014, 13:52

Сергей Рюмочкин

В городе продолжается активная фаза Антитеррористической операции 

Со стороны аэророрта доносятся звуки стрельбы. Фото: AFP

Со стороны аэророрта доносятся звуки стрельбы. Фото: AFP

В Донецке сохраняется напряженная ситуация. Впрочем, как передает корреспондент Сегодня", в центре города о боевой обстановке почти ничего не напоминает: ходит общественный транспорт, все дороги открыты, работают офисы и школы. Нами был замечен только один человек в камуфляже и с автоматом, который стоял на бульваре Пушкина.

Дорога в сторону аэропорта пустая

В то же время дорога, которая ведет к железнодорожному вокзалу и аэропорту, почти пустая. Часть пути по улице Артемовской перекрыта.

10258756_542958352479531_6526571360474306483_o

Дорога в сторону аэропорта. Фото: Ю.Сугак

Госавтоинспекция Донецкой области обратилась к водителям и гражданам с просьбой "с пониманием отнестись к ситуации, не вступать в конфликты с правоохранителями, беспрекословно выполнять требования сотрудников ГАИ".

Закрываются школы

В Киевском и Куйбышевском районах не работают 14 общеобразовательных школ. Также закрыты две школы в Калининском районе. "Позвонили  и сказали забрать детей в связи с напряженной ситуаций", – рассказал нам отец одной из учениц.

Слышны одиночные автоматные очереди

В поселке Октябрьский, который находится возле Международного аэропорта имени Сергея Прокофьева, снова слышны выстрелы.

Реклама

По словам местных жителей, единичные автоматные очереди постоянно доносятся со стороны аэропорта.

На некоторых домах видны следы от пуль. Люди напуганы, многие уезжают.

Подъезды к аэропорту перекрыты

Как передает корреспондент "Сегодня" с места событий, сам аэропорт сегодня закрыт, а подъезды перекрыты сотрудниками ГАИ, попасть туда невозможно. Самолеты не отправляются и не принимаются.

Закрыто здание железнодорожного вокзала

Здание железнодорожного вокзала в Донецке закрыли. В то же время поезда продолжают курсировать в обычном режиме. Также нет перебоев в движении электричек.

Впрочем, многие пассажиры жалуются на отсутствие какой-либо информации, так как диспетчерская служба вокзала сегодня не работает. В результате возникла некая путаница, людям сложно найти свой состав. 

Последствие вчерашнего ЧП – осколками от снярядов на вокзале были выбиты окна, в результате чего погиб человек – уже убрали. 

Донецкую ОГА по-прежнему контролируют сепаратисты

Реклама

Донецкая областная госадминистрация по-прежнему находится под контролем сепаратистов. Подъехать к зданию сложно – везде размещены баррикады.

10259079_542959045812795_7629365837376911838_o

Баррикады возле Донецкой ОГА. Фото: Ю.Сугак

На Ледовой арене "Дружба" разбирают завалы

Сотрудники и спасатели продолжают разбирать завалы на Дворце спорта "Дружба", который горел сегодня утром. Как сообщил мэр города Александр Лукьянченко, арена была захвачена вооруженными людьми.

10269478_542957059146327_6103187260188673264_n

"Дружбу" подожгли боевики. Фото: Ю.Сугак

"Сегодня был нанесен серьезный ущерб второму по значимости объекту в Донецке – Дворцу спорта "Дружба". Около четырех часов утра он был захвачен людьми с оружием. Они совершили поджог и скрылись с места преступления. В 8.20 пожар был ликвидирован 10-ю бригадами ГСЧС", – рассказал Лукьнченко.

По его словам, при пожаре выгорело около 300 кв. м здания.

Напомним, в Донецке продолжается активная фаза Антитеррористической операции, которая началась вчера после того, как вооруженніе террористы захватили международный аэропорт. 

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...