Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Скандальный угольный "генерал" Толчин стал начальником в Антимонопольном комитете

12 апреля 2013, 14:58

Ткаченко Яна

С бывшего гендиректора "Макеевугля" сняли все обвинения

Станислав Толчин получил новую должность. Фото: pro-vincia.com.ua

Станислав Толчин получил новую должность. Фото: pro-vincia.com.ua

Бывшего генеральный директор ГП "Макеевуголь" Станислава Толчина, в отношении которого в 2011 году было возбуждено несколько уголовных дел, назначили председателем Киевского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины.

Интерес к личности Толчина правоохранители проявили зимой 2011 года – 19 января возле шахтоуправления "Макеевуголь" прогремели два взрыва. Были повреждены окна здания, обошлось без жертв, на скамье подсудимых оказались двое молодых людей, которые якобы изготовили взрывчатку и заложили ее в урны. Занявшаяся этим делом милиция "раскопала" много интересных с точки зрения Уголовного кодекса фактов. Так, Толчина обвиняли в том, что он оформлял сотрудников своей личной охраны работниками госпредприятия, в связи с чем государство понесло убытки, исчисляемые сотнями тысяч гривен.

Прокуратура Донецкой области осенью 2011 года, не называя имен, заявила о том, что объявила в розыск руководителя одного из государственных госпредприятий. "По данным следствия, руководитель ГП причинил интересам государства убытки в сумме свыше 400 тыс. грн. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 364 ("Злоупотребление властью" — до 8 лет тюрьмы), получено разрешение суда на его задержание и доставку в суд под стражей", — заявили в пресс-службе прокуратуры.

Реклама

О каком именно предприятии идет речь, в прокуратуре говорить наотрез отказались. И хотя сам Толчин полностью опровергал данные слухи, с предприятия он тогда уволился и долгое время находился вне поля зрения средств массовой информации, предположительно, скрываясь в Израиле. Тогда же и.о. гендиректора "Макеевугля" Михаил Ничипор сообщил, что все уголовные дела закрыты.

В марте 2012 года председатель Черкасской областной государственной администрации Сергей Тулуб пригласил Толчина возглавить управление инвестиционно-инновационной политики ОГА. Но уже в мае бывший генеральный директор "Макеевугля" уволился с этой должности по собственному желанию.

В последнее время Станислав Толчин занимал должность зампредседателя Киевского областного территориального отделения АМКУ.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...