Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ставицкий назвал причину аварии на Углегорской ТЭС

16 апреля 2013, 19:16

Филенко Дмитрий

С момента ЧП потребление электроэнергии в Светлодарске выросло на 30%

Заработную плату сотрудникам сгоревшей электростанции обещают выплачиваться в полном объеме. Фото: И.Пашков

Заработную плату сотрудникам сгоревшей электростанции обещают выплачиваться в полном объеме. Фото: И.Пашков

Пожар на Углегорской ТЭС произошел из-за разгерметизации системы представления угольной пыли, в результате чего произошла утечка и самовозгорание, такие выводы работы экспертной комиссии озвучил министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий на совещании в Светлодарске.

Стало известно, что действия, которые привели к разгерметизации системы, совершил исполняющий обязанности машиниста обходчика котлов.

Реклама

"На сегодняшний день штабом по ликвидации последствий аварии принято решение о проведении капитального ремонта Углегорской ТЭС", — заявил министр.

Кроме того, в Кабмине приняли постановление о введении льготного тарифа на электроэнергию для жителей Светлодарска. За один кВт/час местные жители отныне будут платить 21,54 коп. Лояльность властей объясняется тем, что с момента аварии потребление электроэнергии в городе выросло на 30% за счет использования электрообогревательных приборов. Заработную плату сотрудникам сгоревшей электростанции в министерстве обещают выплачиваться в полном объеме.

Все новости по теме "Взрыв на ТЭС в Донецкой области"

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...