В Донбассе борцы с наркотиками превратились в наркобаронов

15 ноября 2012, 10:12

Газизов Максим

Два месяца банда "оборотней" в погонах спокойно торговала в Харцызске наркотиками

В Донбассе борцы с наркотиками решили развернуть масштабную деятельность по торговле… наркотиками. "Оборотни" в погонах орудовали в Харцызске.

Реклама

Как рассказали "Сегодня" в областной прокуратуре, схему по торговле особо опасными наркотиками разработали сотрудники ОБНОН — начальник городского отдела по борьбе с наркотиками и двое его подельников — капитанов-оперов. Естественно, обноновцы были прекрасно осведомлены о криминальной обстановке в городе, лично знали многих наркозависимых. Наркоманы и стали одновременно жертвами и соучастниками банды. Путем шантажа милиционеры заставляли наркоманов распространять смертоносное зелье. Мало того, что деньги от продажи сотрудники ОБНОН полностью забирали себе, так еще и требовали от дилеров дополнительные взносы за непривлечение к уголовной ответственности за распространение этих самых наркотиков.

Но на днях деятельность "оборотней" пресекли. СБУ с прокуратурой провели совместную операцию: сделали несколько контрольных закупок и взяли криминальное трио на горячем — всех сразу. Пока в прокуратуре говорят, что доподлинно установлено 5 эпизодов продажи "борцами с наркоманией" наркотических препаратов.

В тренде
"Не захотели в музей? Пойдет на помойку". В харьковской мэрии сбросили на пол Ленина (фото, видео)

Дилеров нашли, вероятно, еще не всех. "В ходе расследования устанавливаются лица, которые еще причастны к деятельности банды", — сказали "Сегодня" в пресс-службе облпрокуратуры. Кстати, по данным прокуроров, банда действовала на территории Харцызска два месяца.

По данному факту прокуратурой области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст.3 64 (злоупотребление властью или служебным положением), ч. 2 ст. 307 (незаконный сбыт наркотических средств), ч. 2 ст. 311 (незаконный сбыт прекурсоров), ч. 3 ст. 368 (получение взятки) УК Украины. "Отважные борцы с наркотиками" сидят в СИЗО, им грозит до 12 лет тюрьмы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять