Сделать стартовой
25,86
29,03
УКР

В Донбассе чиновник сдавал инвалидов "в аренду"

Замдиректора дома-интерната использовал инвалидов для собственного обогащения

Чиновника приговорили к лишению свободы. Фото: sostav.ru
Чиновника приговорили к лишению свободы. Фото: sostav.ru.

В Попаснянском районе Луганской области замдиректора дома-интерната для престарелых и инвалидов сдавал своих подопечных "в аренду".

Приговором Попаснянского районного суда осужден гражданин, которой в должности заместителя директора дома-интерната для престарелых и инвалидов по устной договоренности с другим гражданином, предоставлял ему подопечных дома-интерната, которые имели группу инвалидности с ограниченной жизнеспособностью, для выполнения подсобных работ, за что получал денежные средства. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

При этом суд назначил чиновнику наказание в виде лишения свободы, но в то же время освободил его от отбывания наказания с испытанием.

Учитывая конкретные обстоятельства дела и характер совершенных преступлений, прокуратура области обжаловала решение суда в Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел, постановлением которого приговор суда первой инстанции отменен в связи с мягкостью назначенного наказания, дело направлено на новое судебное рассмотрение.

В настоящее время по делу вынесен приговор, согласно которому чиновника приговорили к реальному лишению свободы с конфискацией принадлежащего ему имущества.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Донбассе чиновник сдавал инвалидов "в аренду"". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь