В Донбассе изверг изнасиловал и задушил 9-летнюю школьницу, а тело засунул в мусорный контейнер

4 января 2013, 13:12

Дубовая Татьяна , Максим Скичко

Сегодня в 14:00 состоится прощание с девочкой

Жители Горловки в Донецкой области в шоке – неизвестный изнасиловал и убил 9-летнюю  Мирославу Дворянскую, ученицу ОШ №4. Мирославу обнаружили 3 января на мусорном полигоне города – перед этим злодей засунул ее в мусорный контейнер, откуда тело ребенка и попало на полигон.

Реклама

Ребенок пропал в 15:30 2 января. Мирослава гуляла рядом с домом со своим другом из другого класса. Потом к девочке подошел мужчина лет 60 в оранжевой кепке, что-то ей сказал (что именно – мальчик не слышал) и она ушла вместе с ним. Как сообщили в пресс-службе областного ГУ МВД, с заявлением в милицию обратились родственники: девочка не пришла домой в положенное время (ее ждали в 16:00).

"Милиция Горловки отрабатывала все возможные варианты местонахождения ребёнка. Для проведения поисковых мероприятий был задействован весь личный состав горловского гарнизона. Метр за метром  правоохранители обследовали районы и посёлки города, опрашивали граждан, объявили о розыске через средства массовой информации", – говорят правоохранители.

Спустя сутки 3 января безжизненное тело школьницы было найдено на одном из мусорных полигонов, куда свозятся отходы из контейнеров. Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, преступление квалифицировано правоохранителями как умышленное убийство и изнасилование малолетней. "На теле девочки обнаружены множественные телесные повреждения в области шеи и половых органов. Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы смерть ребенка наступила в результате асфиксии (удушения)", – уточнили в прокуратуре.

"Сейчас отрабатываются все версии, ведутся поиски преступника. Более подробные детали мы скажем позже", – заявил "Сегодня" Герман Приступа, замначальника Горловского горуправления милиции. Уголовное производство по жуткому делу открыто по ч.2 ст.115, ч.4. ст.152 УК Украины. Преступнику грозит пожизненное лишение свободы.

В тренде
Россия вооружает боевиков запрещенными в мире минами, которые ловушками разбрасывают на линии фронта
Реклама

Сегодня в 14:00 состоится прощание с ребенком. Провести Мирославу в последний путь придут преподаватели девочки (школа вместе с городскими властями помогает в организации похорон), а также ее одноклассники и друзья. Девочку вместе с маленьким братиком воспитывали отец, мачеха и две бабушки – родная мать девочки завела новую семью, бросила детей на отца и жила недалеко от Горловки, в поселке Пантелеймоновка.

По словам педагогов, семья у погибшей девочки была благополучной. "Мы все в ужасе! Мирослава была очень умная девочка. Все на лету схватывала. Оценки были на достаточном уровне. И очень послушная, пунктуальная была – скажешь ей точно в это время прийти, она придет. Никогда не поверю, чтобы она с незнакомым человеком пошла!" – рассказала "Сегодня" Светлана Бережная, директор ОШ №4.

Милиция просит всех, кто располагает какой-либо информацией, имеющей отношение  к случившемуся, обращаться по телефонам: (0624) 52-21-26, (06242) 7-47-50, 0990175404, либо в УУР ГУМВД Украины в Донецкой области: (062) 301-86-80, 301-80-42, 301-83-20, либо 102.

Приметы мужчины, с которым ушла Мирослава: на  вид 60  лет, рост  170  см, волосы седые, длинные, был одет в  куртку коричнево-оранжевого цвета, кепку  оранжевого  цвета.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять