В Донецке будет мегакаток под открытым небом с домиками и прокатом

5 ноября 2012, 19:30

Максим Скичко Максим Скичко

Лед на площади Ленина не растает даже при +20, а покататься на нем смогут одновременно 150 дончан

В Донецке вокруг главного фонтана на площади им. Ленина строители впервые начали монтаж ледового катка, который будет работать под открытым небом. Ожидается, что площадь ледовой арены составит 800 кв. метров, а одновременно прокатиться на коньках смогут 150 человек.

Реклама

Как рассказал "Сегодня" Александр Лысак, начальник строительной бригады катка, в лед окольцуют практически всю площадь перед фонтаном: "Каток сможет работать при любой погоде, даже если на улице будет +20! Единственное, чего он будет бояться в теплую погоду — это прямых солнечных лучей. При этом лед будет самым настоящим, а не искусственным — перед запуском мы будем его намораживать минимум три дня, в результате толщина льда составит около 10 см".

Обеспечивать сохранность льда будет огромный холодильный агрегат. Кстати, его размеры внушительны: выше двух метров в высоту, пять в длину и около трех метров в ширину. Сам каток оградят вокруг фонтана оргстеклом, по периметру соорудят бортики. А вокруг ледовой арены установят домики с раздевалками и кассой. Всего же проект обойдется организаторам в сумму свыше 5 млн гривен. Предварительно, цена за 45-минутный сеанс катания — 35—40 грн в зависимости от дня недели и времени суток.

"За прокат коньков дополнительной платы брать не будут, она уже входит в стоимость билета, а всем посетителям будут просто выдавать жетончик", — объяснил нам Алексей Костюченко, технический директор катка.

savushka__

В тренде
"Пару слов на восточноукраинском": в Днепре депутат облсовета перешел на русский (видео)
Реклама

К. Савинов. Весной площади вернут первозданный вид. Фото: 62.ua

Проработает каток до середины марта, а затем его конструкцию полностью разберут. "Привычный облик площади вокруг фонтана после демонтажа не изменится. Согласно договору с владельцами, даже если они что-то повредят — обязаны восстановить территорию в ее первоначальном виде за свой счет", — заверил "Сегодня" Константин Савинов, начальник управления благоустройства горсовета.

ЗИМА НЕСЕТ СЮРПРИЗЫ

Каток — не единственный сюрприз для дончан к Новому году. По словам Константина Савинова, сейчас коммунальщики работают над проектом организации новой иллюминации во время праздников. "Есть идея немного переформатировать и внешний вид городской елки, но пока решаем сложности с финансированием этого проекта".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять