В Донецке хотят ввести одностороннее движение и отучить гадить на улицах

13 февраля 2013, 09:58

Максим Скичко Максим Скичко

В центре города установят больше тысячи знаков, обновят дороги, а в районах отремонтируют остановки

Донецкие коммунальщики собираются развернуть масштабные преобразования по благоустройству и первым делом изменят городскую инфраструктуру — обновят дороги и даже планируют одностороннее движение авто на центральных улицах.

Реклама

Как рассказал "Сегодня" Константин Савинов, начальник управления благоустройства горсовета, в этом году в мэрии планируют обновить остановки, дорожные знаки и уберечь дончан от авто допограждениями вдоль дорог: "К работам планируем приступать, как только на улице станет сухо, они начнутся одновременно во всех районах города".

Транспортный хаос в Крыму. В центре столицы хотят ввести одностороннее движение

Всего, по подсчетам коммунальщиков, в городе появится 20 новых остановок, еще 60 планируют полностью отремонтировать. Также в управлении собираются навести порядок вдоль дорог: дополнительно установить 770 погонных метров спецзаборов и 2800 дорожных знаков. Больше всего знаков заменят в Ворошиловском районе — 1117 штук.

doroga_2_1__

Реклама

Коммунальщики отремонтируют дороги и установят новые знаки. Фото: 62.ua

В тренде
Войти в состав РФ или признать "ДНР": Пушилин готовит три варианта обращения к Путину

Кстати, в мэрии не исключают, что скоро водителям придется привыкать к совершенно новым обозначениям на знаках ПДД. В горсовете разрабатывают схему по оптимизации транспортного движения для снижения количества пробок. Главным новшеством обещает стать появление одностороннего движения. "Разработкой концепции занимаются специалисты, которые должны дать объективную оценку такой идее. Но сейчас для нас главное — навести порядок на дорогах после зимы: только в выходные мы отремонтировали 1200 метров дороги", — заверил нас главный коммунальщик.

В Донецке справляющим нужду на улице грозят отрезать важный орган

Примечательно, что к благоустройству города подключились неизвестные активисты. В его центре появились наклейки с призывом "не гадить" на улицах. "Я видел эти наклейки — неплохая инициатива. Кто это сделал, мы не выясняли, но если у этих ребят есть интересные идеи — рад был бы их выслушать", — поделился Константин Савинов.

yayca_1__

Реклама

Фото: 62.ua

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять