В Донецке милиция останавливает все машины с киевскими номерами – депутат

Студентов обязали явиться на митинг "Вставай, Украина!" с флагами Партии регионов – взамен обещали зачет по одному из предметов

1/10

Накануне акции оппозиции "Вставай, Украина!" в Донецке на площади Ленина были установлены информационные палатки "Удара", "Свободы" и "Батькивщины". Возле них постоянно находился патруль ППС, до 16.00, пока агитаторы не сложились и не ушли.

Реклама

Как рассказали информаторы в палатках, милиционеры заявили, что отвечают за их безопасность, взяли фамилии и номера телефонов. "А вдруг с вами что-то случится…", – так пояснили свою инициативу донецкие правоохранители.

Также 30 мая из академии управления "Сегодня" сообщили: студентов обязали явиться на митинг с флагами Партии регионов. Взамен пообещали быстрый и бесплатный зачет по одному из предметов. "Преподаватели мягко, не настаивая, предложили нам посетить митинг под знаменами "Молодых регионов" и ПР", – сказал один из студентов-правоведов.

По собственной инормации местных СМИ, работников донецких райисполкомов обязали собраться у здания театра оперы и балета, откуда должна одновременно стартовать акция оппозиции. Также обязали быть ветеранов и "чернобыльцев". С какой целью – никто не потрудился объяснить.

Реклама

Четыре радиостанции Донецка заявили накануне, что приостанавливают трансляцию анонсов акции "Вставай, Украина!" 31 мая. Причины не уточняются.

Вечером в четверг был заблокирован машинами ДПС бульвар Пушкина, который примыкает к площади Октябрьской перед ДонОГА. Руководитель областной милиции Донецка Роман Романов, перед обладминистрацией, как сообщили "Сегодня" свидетели, провел своеобразную репетицию действий милиции в случае каких-либо несанкционированных действий со стороны митингующих.

Донецкая милиция останавливает все машины с киевскими номерами, уточняет цель пребывания в городе и проводит обыски. Об этом на своей страничке в Facebook написал народный депутат Леонид Емец. "Никаких сюрпризов! Каждый работник ГАИ Донецкой области считает своим прямым долгом остановить все машины с киевскими номерами и попробовать "обшмонать". Главный вопрос – цель вашего пребывания в Донецке. Ответ о том, что мы едем на акцию "Вставай, Украина!" вызывает переполох. Начинается переписка номеров, звонки другу за консультациями. Пока мое присутствие как народного депутата все же позволяет нам продвигаться в направлении славного города Донецка", – сообщил нардеп.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама
В тренде
Тесты
Больше тестов
Спортивный таблоид
Больше историй
Лайфхаки для жизни
Больше лайфхаков
Свобода слова Савика Шустера
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦

17 сентября 1991. Постановлением Верховной Рады Украины министром социального обеспечения Украины назначен Аркадий Ершов...

Погрузиться в тот день
Короновирус за неделю

27 610

заболело за неделю в Украине

+62%

Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.37

Российский рубль (₽)

0.37

Комаровский в теме
Как укрепить здоровье ребенка осенью
Спроси у доктора
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Собаки в стильных кампейнах — Jacquemus Fall 2021. Как вам?
Осень в большом городе
Главные кинопремьеры сентября
Хочу в кино
Идея для отпуска в Украине
Куда отправиться в путешествие на авто
Топ-4 направления
Благоприятные и опасные дни в сентябре
Лунный календарь
Скоро полнолуние

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять