В Донецке милиция останавливает все машины с киевскими номерами – депутат

31 мая 2013 12:11

Ткаченко Яна , Глушков Антон

Студентов обязали явиться на митинг "Вставай, Украина!" с флагами Партии регионов – взамен обещали зачет по одному из предметов

Реклама

Накануне акции оппозиции "Вставай, Украина!" в Донецке на площади Ленина были установлены информационные палатки "Удара", "Свободы" и "Батькивщины". Возле них постоянно находился патруль ППС, до 16.00, пока агитаторы не сложились и не ушли.

Как рассказали информаторы в палатках, милиционеры заявили, что отвечают за их безопасность, взяли фамилии и номера телефонов. "А вдруг с вами что-то случится…", – так пояснили свою инициативу донецкие правоохранители.

Также 30 мая из академии управления "Сегодня" сообщили: студентов обязали явиться на митинг с флагами Партии регионов. Взамен пообещали быстрый и бесплатный зачет по одному из предметов. "Преподаватели мягко, не настаивая, предложили нам посетить митинг под знаменами "Молодых регионов" и ПР", – сказал один из студентов-правоведов.

По собственной инормации местных СМИ, работников донецких райисполкомов обязали собраться у здания театра оперы и балета, откуда должна одновременно стартовать акция оппозиции. Также обязали быть ветеранов и "чернобыльцев". С какой целью – никто не потрудился объяснить.

В тренде
Боевики на Донбассе обстреляли жилой сектор и ранили мирного жителя. Как их наказали ВСУ
Украинские военные защищают нашу территорию.
Реклама

Четыре радиостанции Донецка заявили накануне, что приостанавливают трансляцию анонсов акции "Вставай, Украина!" 31 мая. Причины не уточняются.

Вечером в четверг был заблокирован машинами ДПС бульвар Пушкина, который примыкает к площади Октябрьской перед ДонОГА. Руководитель областной милиции Донецка Роман Романов, перед обладминистрацией, как сообщили "Сегодня" свидетели, провел своеобразную репетицию действий милиции в случае каких-либо несанкционированных действий со стороны митингующих.

Донецкая милиция останавливает все машины с киевскими номерами, уточняет цель пребывания в городе и проводит обыски. Об этом на своей страничке в Facebook написал народный депутат Леонид Емец. "Никаких сюрпризов! Каждый работник ГАИ Донецкой области считает своим прямым долгом остановить все машины с киевскими номерами и попробовать "обшмонать". Главный вопрос – цель вашего пребывания в Донецке. Ответ о том, что мы едем на акцию "Вставай, Украина!" вызывает переполох. Начинается переписка номеров, звонки другу за консультациями. Пока мое присутствие как народного депутата все же позволяет нам продвигаться в направлении славного города Донецка", – сообщил нардеп.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять