В Донецке из-за беспорядков вводят "алкогольный запрет"

11 февраля 2013, 15:07

Алкоголь в стекле запретят отпускать во время хоккейных и баскетбольных матчей

В Донецке вблизи Дворца спорта "Дружба" ограничат продажу спиртного. Об этом сообщают в Донецком городском управлении потребительской инфраструктуры. Алкоголь в стекле запретят отпускать во время хоккейных и баскетбольных матчей. По мнению властей, это позволит снизить количество правонарушений, – сообщает телеканал "Юнион".

Реклама

Вокруг арены около двадцати магазинов и кафе, спиртное продают в каждом втором. Несмотря на возможные убытки, большинство торговцев инициативу властей поддерживают. "Чтобы был порядок в городе, чтобы меньше продавалось спиртного во время матчей, потому что много слишком нетрезвых людей ходит, покупают спиртное. Поэтому мы только "за". За четыре часа, думаю, не обеднеем", – отметила продавец магазина продуктов Ольга Сменова.

В ночных клубах Донецка пьяная молодежь грабит, режет и насилует друг друга

Продавать алкоголь в стекле запретят во время хоккейных и баскетбольных игр – за час до матча и час после. Ресторанам и кафе нельзя будет торговать навынос. "Территория ограничена от бульвара Шахтостроителей до улицы Марии Ульяновой и от бульвара Шевченко до улицы Разенкова", – рассказывают в муниципалитете.

"Нацелены на обеспечение порядка и безопасности во время спортивных мероприятий. Это связано с поведением зрителей. Чтобы молодежь не подогревала себя таким образом. То есть хоккеисты будут стараться принести им удовольствие совсем в другом направлении", проинформировала заместитель начальника Донецкого управления потребительской инфраструктуры Светлана Аксенова.

В тренде
На Донбассе боевики убили двух бойцов ВСУ: какая ситуация там сейчас
Реклама

За выполнением этого запрета будут следить милиционеры. Так же, как делают это, когда матчи проходят на "Донбасс Арене". Табу на спиртное там действует около четырех лет. "За это время количество правонарушений значительно сократилось. Стало меньше правонарушений, меньше людей в нетрезвом виде и более контролируемая ситуация. Я думаю и принятое решение по "Дружбе" – это правильно. Мы будем проводить проверки силами сотрудников наших подразделений, и все факты продажи спиртного будут прекращены", – считает начальник пресс-службы донецкой милиции Ольга Почкалова.

Инициативу властей поддерживают и горожане. Говорят, что не раз наблюдали, как выпившие болельщики устраивали потасовки и хулиганили.

Пока сотрудников магазинов не торговать спиртным только просят. На ближайшей сессии городского совета решение о запрете примут официально.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять