Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

В Донецке посреди зимы вылупились бабочки

В саду бабочек можно не только увидеть, как насекомые появляются и живут, а и покормить их с рук

В Донецке посреди зимы вылупились бабочки Донбасс В саду бабочек можно не только увидеть, как насекомые появляются и живут, а и покормить их с рук

У жителей Донецка появилась возможность оказаться в тропиках посреди зимы. В саду бабочек можно не только увидеть, как насекомые появляются и живут, а и покормить их с рук.

"В одной комнате собраны бабочки из Южной Америки, Филиппин, Индонезии, Пакистана. Сегодня здесь одновременно летают более 30 насекомых. Численность коллекции изменяется каждый день", – рассказывает телеканалу "Юнион" владелица коллекции Анна Юренко.

В зависимости от вида такие насекомые живут от трех дней до трех недель. И лишь бабочка-монарх может жить до полугода. Питаются медовым нектаром и соком из фруктов. При хорошем аппетите насекомое может принимать пищу от 5 до 20 минут. Подкрепиться обитатели сада могут и бананом. Во время экскурсии насекомые садятся на посетителей, даже если у них нет никакого лакомства.

Благоприятные условия, созданные в саду, привели к тому, что бабочки начали откладывать яйца. По словам владелицы коллекции, в неволе они это делают крайне редко.

 

Вы сейчас просматриваете новость " В Донецке посреди зимы вылупились бабочки". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...