В Донецке умер адвокат, который считал, что страной правил двойник Кучмы

18 марта 2013 17:21

Ткаченко Яна Ткаченко Яна

В последние дни жизни Салов вел дело мужчины, которого изнасиловали дубинкой милиционеры

Скончался известный донецкий адвокат Сергей Салов. Как рассказал "Сегодня" друг правозащитника Николай Волынко, адвокат долгое время страдал от сахарного диабета с многочисленными осложнениями.

Реклама

"В прошлый понедельник, 11 марта, я звонил ему, интересовался, сможет ли он присутствовать на судебном заседании в Марьинке, назначенном на 13 марта, — говорит Волынко. — Сергей Петрович ответил, что все в порядке, однако на заседание не явился, его телефон не отвечал. Как сообщили затем его помощники, Салов был госпитализирован в городскую больницу Курахово и пережил клиническую смерть. В воскресенье, 17 марта, после обеда его не стало".

Сергею Салову было 54 года. Он выступал правозащитником в нескольких резонансных судебных делах.

Так, Салов был адвокатом дончанина Михаила Беликова, пострадавшего летом 2012 года от рук сотрудников Петровского РОВД г. Донецка. Сейчас рассмотрение дела близится к вынесению приговора, однако насколько теперь оно затянется — неизвестно.

В тренде
Бесплатный проезд и билеты в кино. В Днепре придумали "плюшки" вакцинированным жителям
Жители Днепра, получившие две прививки, могут рассчитывать на скидки в кинотеатрах. Коллаж "Сегодня"

Читайте также: Мужчину, которого изнасиловали дубинкой милиционеры, после суда увезли в одну из клиник Киева

Реклама

В 1997 году впервые в Украине Салов выиграл судебный процесс у государства по возврату сбережений бывшего СССР, а в 1999-м был арестован из-за распространения листовок, где утверждалось, что президент Украины Леонид Кучма умер и во главе страны стоит его двойник.

В 2006—2007 годах Салов возбудил иск в интересах троих детей Светланы Зайцевой, умершей от туберкулеза, которым она заразилась в местах лишения свободы. Позже она была оправдана. Детям Зайцевой была выплачена рекордная для СНГ компенсация морального вреда — 2 миллиона гривен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять