В Луганске начальник колонии заставил заключенных бесплатно строить ему дачу

24 Июля 2013, 16:51

Начальнику грозит 10 лет тюрьмы с конфискацией имущества, однако он продолжает работать 


Начальник луганской колонии заставил заключенных строить ему дом. К времени, когда злоупотребление служебным положением перестало быть секретом, заключенные, которые работали с весны, уже успели построить первый этаж дома, передает ТСН.

Правозащитник и бывший узник Александр Курченко инцидентом не удивлен и говорит, что такое случается часто. Однако это едва ли не впервые, когда случай получил широкую огласку.

"Это же не за один день, а сколько людей жалуются, что их загоняют работать на дачи владельцев. Как вы думаете, никто не понимает, что для него это рабы, скоты, которые работают бесплатно. А ему нормально, и все молчат. Если будем молчать, Врадиевка покажется пионерским лагерем", – убежден Курченко.

Теоретически осужденные могут работать где угодно, в частности и на частном строительстве. Однако должен быть соответствующий договор о выполнении работ и зарплате. Но этого у начальника Луганской колонии не нашлось. В частности, за свою работу заключенные не получили ни копейки. За злоупотребление служебным положением ему грозит 10 лет тюрьмы с конфискацией имущества. Однако пока начальника Луганской колонии не задержали и даже не отстранили от должности.

В пенитенциарной службе уверяют, что уже провели внутреннее расследование, и их сотрудник ничего не нарушил. "Это не те заключенные, которые находятся в колонии и вывозятся на работы за пределы, а те, которые комиссией учреждения выведены на участок социальной реабилитации", – пояснил заместитель руководителя управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Луганской области Игорь Калашников.

Вы сейчас просматриваете новость "В Луганске начальник колонии заставил заключенных бесплатно строить ему дачу ". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...