В Мариуполе девушка с расстройством психики воровала детей для попрошайничества

28 Мая 2013, 12:45

Детей похитительница использовала для того, чтобы выглядеть более жалостливо

<p><span>В Мариуполе украли младенца. Фото: yaplakal.com </span></p>
В Мариуполе украли младенца. Фото: yaplakal.com

К сотрудникам Мариупольского городского управления милиции обратилась женщина, которая рассказала, что у нее исчез ребенок. В гости к ней пришла знакомая девушка. Она предложила погулять с малышкой на улице. Но через час гостья с ребенком не вернулись. Родители поискали самостоятельно, не справились с этим, и решили обратиться за помощью, – сообщают "Новости Донецка".

Правоохранителям удалось выяснить, что 23-летняя девушка страдает от расстройств психики, она часто меняет имена и промышляет попрошайничеством. С этой же целью девушка и забрала четырехмесячную девочку. А два месяца назад она брала "на промысел" четырехлетнего Тимура. Ребенка похитительница использовала для того, чтобы выглядеть более жалостливо в глазах тех, у кого она просила на пропитание. В конечном итоге, малыша она оставила у супругов-пенсионеров. Оттуда мальчика забрали в больницу, потом – в детский дом. Около двух недель милиционеры разбирались в этой истории, искали саму похитительницу и родную семью мальчика.

То, что девушка меняет цвет волос и имена, чтобы ее не нашли, а также целенаправленно скрывается от стражей порядка, говорит о том, что она понимает – за такие действия может наступить ответственность. Четырехмесячную малышку искали ночь напролет. Ведь такого ребенка надо кормить каждые три-четыре часа, и милиционеры не хотели допустить, чтобы ребенок пострадал.

Обнаружил девушку с чужим ребенком один из нарядов правоохранителей в ходе организационных оперативных мероприятий. В течение этого времени она пешком дошла из одного района города в другой. В отношении девушки открыли уголовное производство. За похищение ребенка ей грозит провести пять лет за решеткой.

Вы сейчас просматриваете новость "В Мариуполе девушка с расстройством психики воровала детей для попрошайничества". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...