В Мариуполе разлился металл, погибли два человека

10 декабря 2012, 19:27

Дубовая Татьяна

Ведется расследование на комбинате. На заводе говорят, что оборудование проходило постоянные проверки. Для выяснение причин к местной комиссии присоединятся специалисты из других областей Украины

Два человека погибли и один получил ожоги в результате аварии на Мариупольском меткомбинате им. Ильича в понедельник, 10 декабря. Трагедия случилась рано утром.

Реклама

Как рассказали "Сегодня" в Госпромнадзоре, в конвертерном цехе МНЛЗ № 2 (машина непрерывного литья заготовок. — Авт.) при повороте траверсы сталеразливочного стенда, на которой находились пустой и полный сталеразливочные ковши, произошел обрыв консольной части траверсы, на которой стоял полный ковш (150 тонн). Раскаленный металл вылился из ковша и попал на двух металлургов — 21- и 33-летнего сотрудников ММК им. Ильича. Кроме того, еще один 30-летний сотрудник (1982 г. р.) получил ожог правой руки. Всего в цехе находились 5 человек.

Теруправление Госгорпромнадзора в Донецкой области уже создало комиссию по расследованию причин и обстоятельств несчастного случая. Кроме того, с завтрашнего дня, 11 декабря, на ММК им. Ильича территориальным управлением Госгорпромнадзора в Донецкой области введен особый режим государственного надзора. А для того, чтобы более тщательно проверить предприятие, теруправление привлечет специалистов Луганской, Днепропетровской и Запорожской областей.

В тренде
"Пару слов на восточноукраинском": в Днепре депутат облсовета перешел на русский (видео)

На ММК им. Ильича "Сегодня" рассказали, что разливочный стенд, на котором произошла трагедия, был изготовлен заводом "Уралмаш" и запущен в работу в 1993 году. "Данное оборудование проходило постоянные проверки со стороны поставщиков оборудования. Все проверки проходили в срок, отклонения обнаружены не были. То есть по какой-то причине отказало оборудование", — пояснили нам на ММК им. Ильича.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять