Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Украине взяточники в среднем требуют 13 тысяч – Захарченко

12 апреля 2013, 18:13

Ткаченко Яна

Среди задержаных коррупционеров увеличилось количество милиционеров, депутатов и судей

Милиция также усилила контроль над использованием бюджетных денег. Фото: press.org.ua

Милиция также усилила контроль над использованием бюджетных денег. Фото: press.org.ua

Вчера в Донецке министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко на коллегии МВД заявил, что милиция усилила борьбу с коррупцией и активно чистит свои ряды от нечистоплотных сотрудников.

"С начала года к уголовной ответственности привлечены 70 сотрудников милиции, в том числе 15 руководителей разных уровней, осуждены четыре бывших сотрудника органов внутренних дел", — доложил министр. По его словам, милиция также усилила контроль над использованием бюджетных денег. "Так, в Донецкой области была раскрыта группа злоумышленников, которые разворовывали бюджетные средства, направленные на капитальный ремонт электросетей", — заявил Захарченко.

Реклама

Начальник главного следственного управления МВД Николай Чинчин также добавил, что факты коррупции в Донецком регионе фиксируются все чаще. "У нас задокументирована взятка мэра Новогродовки, в Мариуполе на взятке пойман правоохранитель — сотрудник отделения криминальной милиции по делам несовершеннолетних, который требовал взятку в 18 тысяч гривен. Факт требования взятки задокументирован, сотрудник криминальной милиции находится в СИЗО", — сообщил Николай Чинчин.

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

Также, по словам представителей министерства, размер взятки в Украине составляет в среднем 13 тысяч гривен. "Среди задержаных коррупционеров в 2012 и 2013 годах существенно увеличилось количество руководителей районных органов власти, депутатов местных советов, судей, сотрудников правоохранительных и контролирующих органов", — заявил министр Захарченко.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...