В донецком аэропорту задержали партию поддельных лекарств на 180 тысяч

12 апреля 2013, 11:40

Женщина привезла нелегальный багаж из Стамбула

В донецком аэропорту была задержана гражданка Украины, которая провезла через границу нелегальные лекарства на сумму почти 180 тыс. гривен. Об этом сообщает "Утренний город" по данным пресс-службы министерства доходов и сборов.

Реклама

Стало известно, что женщина привезла нелегальный багаж из Стамбула. Лекарственных средств в индивидуальной упаковке было 226 единиц без маркировки на украинском языке. Стоимость товара по предварительным оценкам составила 21 506 долларов.

Женщина выбрала упрощенную форму таможенного контроля "зеленый коридор" и перемещала через таможню лекарства в количестве, которое превышает разрешенную норму, без письменного декларирования и подлежащиго налогообложения.

"Данные действия имеют признаки нарушения таможенных правил, предусмотренных ст.471 Таможенного кодекса Украины, и влекут за собой наложение штрафа в размере ста необлагаемых минимумов доходов граждан и конфискацию лекарственных средств", – говорится в сообщении.

В тренде
Харьковский "слуга народа" Тимчук устроил драку на улице – СМИ (фото, видео)
Фото: newsroom.kh.ua, truexanews

Отметим, что по закону ввоз лекарственных средств на территорию Украины позволяется только при наличии сертификата качества, который выдается производителем и которые зарегистрированы в Украине.

Реклама

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять