Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Вандалы разграбили 15 могил в Донецкой области

25 апреля 2013, 15:36

Филенко Дмитрий

Похищенное сдавали в пункты приема металлолома

Кладбище, на котором орудовали преступники, находится на окраине города. Фото: doneck-mvs.gov.ua

Кладбище, на котором орудовали преступники, находится на окраине города. Фото: doneck-mvs.gov.ua

В канун Пасхи двое вандалов разрушили 15 могил на одном из кладбищ Зугреса в Донецкой области. Злоумышленников интересовали только металлические части надгробий, которые они сдавали в пункты приема металлолома.

Кладбище, на котором орудовали преступники, находится на окраине города, его окружают поля и дачные участки, поэтому найти свидетелей и установить подозреваемых милиционерам было непросто.

Реклама

Читайте также: В Донбассе одиноких людей хоронят в братских могилах (видео)

В тренде
Новые взрывы в Калиновке: стали известны подробности

Злоумышленниками оказались двое ранее судимых местных жителей 21-го и 35-лет. "Утром мы ходили по кладбищу и вычисляли заброшенные могилы или те, которые навещают очень редко, – признается младший из разрушителей гробниц. – А поздно вечером возвращались, разламывали надгробия, вытаскивали швеллера, опоры и прочие металлические части. Потом прятали все в кустах недалеко от кладбища и уходили домой. Утром возвращались, забирали похищенное и сдавали в пункты приема металлолома".

Как отметили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Донецкой области, преступный промысел некоторое время обеспечивал злоумышленникам безбедное существование. "В отношении фигурантов открыто уголовное производство по части 2 статьи 297 УК Украины – надругательство над могилой, совершенное по предварительному сговору группой лиц. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от трех до пяти лет либо лишение свободы на тот же срок", – подытожили в милиции.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...