Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Абитура в Донецке: подъем в 4 и поиски туалета

15 июля 2010, 18:36

Терехова Катя

В ДонНу - под зонтами в тени, в политехе -в интернет-клубы, а в медунивере - сразу на три специальности

Терпи, студент! Бедные абитуриенты ДонНУ прятали головы от солнца под папками с документами. Фото: А.Дудуш

Терпи, студент! Бедные абитуриенты ДонНУ прятали головы от солнца под папками с документами. Фото: А.Дудуш

СМОТРИТЕ ФОТО

В Донецке ажиотаж – сегодня началась вступительная кампания в вузы. Желающих поступить город встретил жуткой жарой – уже в 8 утра столбики термометров поднялись до +33С, а также на редкость большими пробками на улицах Артема и Университетской, ведущих к двум самым элитным университетам города – Донецкому нацинальному техуниверситету и Донецкому нацуниверситету.

Абитуриентов, штурмующих ДонНу вместе с мамами, папами и друзьями-товарищами, было видно за километр. Еще бы! Ведь желающих подать документы уже на 10 часов утра было более тысячи человек. "Сегодня у нас был ранний подъем – в три часа ночи! – делится Наталия, мама абитуриентки Евгении. – Из деревни, что под Добропольским районом, мы с дочерью выехали в 4 утра, в 6 уже были в Донецке. Однако даже в первую "сотку" попасть не удалось – в списке мы 502-е!". Народ выстроился в длиннющую очередь и записывал номерки на руках, чтобы удержаться в списке.

А ведь за несколько недель до начала вступительной компании руководство ДонНУ пообещало 340 посадочных мест под тентами, буфеты и биотуалеты. Свои обещания они выполнили, правда, весьма своеобразно. Например, большие зонтики, под которыми можно спрятаться от солнца, по какой-то неизвестной причине были установлены в тени. А из четырех уборных работали лишь две (через два часа после активного использользования, туда не то, что можно было входить, а даже было страшно приближаться). Поэтому дружная толпа абитуриентов с мамами-папами оправлали естественные надобности в сортире ближайшего подземного перехода. "За один день работы я "подняла" месячную зарплату! Еще дней пять работы, и рвану в отпуск", – рассуждает сотрудник жизненно важного "ведомства".

По сравнению с ДонНУ, в "политех" документы подавали с комформом: для каждой специальности была выделена отдельная аудитория. Очереди здесь максимум по 20-30 человек. Поэтому те пацаны, которые не поленились, и пришли в вуз хотя бы к 11-ти, уже в 12 с чувством выполненного долга здесь же отпрашивались у мам в компьютерный клуб на пару матчей в "Контрстрайк".

Будущие хирурги и педиатры регистрировались на проспекте Ильича, в главном корпусе Медицинского нацуниверситета. Приблизительно половина абитуриентов – иностранцы. "Ай ил би дэнтист!" – улыбается нам парень из Китая и запивает местную шаурму квасом. Сильно хотят стать медиками и местные парни. "Записывайте! – с серьезным видом говорит дончанин Данил. – Я стану или терапевтом, или финансистом, или спецом по шахтному оборудованию!". Услышав такой большой и уж больно разнообразный перечень специальностей, мама парня едва не оттаскала его за ухо. "Я тебе дам финансиста! Не позорь меня! Терапевтом он будет, терапевтом, так и запишите".

Реклама

АБИТУРИЕНТУ НА КАРАНДАШ

"Сегодня" напоминает абитуриентам, что для подачи документов в вуз необходимо взять с собой: оригинал сертификата о тестировании с дополнением к нему и их ксерокопии, аттестат об окончании школы, ПТУ или колледжа и приложения к ним, медсправку по форме 086-О и ее копию, шесть цветных фотографий размером 3х4 см, а также копии паспорта и идентификационного кода. Детальная информация о числе бюджетных мест, стоимости обучения по специальностях размещены на официальных сайтах вузов.

Вот адреса некоторых из них:

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

* Донецкий национальный медуниверсистет

* Донецкий национальный технический университет

* Донецкий университет управления

* Донбасская академия строительства и архитектуры

* Донецкий национальный университет

Вступительная кампания будут проводиться с 15 по 30 июля с 8:00 до 20:00.

КАК ПОДАВАЛИ ДОКУМЕНТЫ В ДНЕПРЕ

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...