Адская ночь в Авдеевке и Трудовском: раненые дети и разрушенные дома

18 февраля 2017, 15:18

Павленко Анастасия

В полиции квалифицировали обстрелы как "террористический акт". Все последствия задокументированы

За минувшие сутки боевики нанесли артудары по Авдеевке и селу Трудовское под Волновахой. Среди пострадавших – 14-летний парень из Авдеевки и 15-летний парень из Трудовского.

Реклама

"Артудар по жилым кварталам Авдеевки был нанесен около 17.00. Разрушениям подверглись две многоэтажки и три частных дома по улицам – квартал Юбилейный, Грушевского, Островского, Чепижного", – сообщает пресс-служба полиции Донецкой области.

pm741image007

В результате прямого попадания в многоэтажку пострадали два брата 14 и 19 лет. У младшего парня – перелом голени, у второго брата – ушиб грудной клетки.

"Прямое попадание произошло в 14 этаж многоэтажки по ул. Грушевского, 81. Снаряд попал в торец дома. Повреждена квартира. Никто не пострадал. Кроме того, повреждено высоковольтную линию электропередач, а около школы №4 – газовую трубу. Газ перекрыт, утечки нет", – добавляют в полиции.

Реклама

pm270image009

Кроме того, под обстрелом оказалось и село Трудовское, которое находится вблизи линии разграничения, в 15 км от города Волновахи: "Обстрел начался в 22.00 и продолжался больше часа. Пострадали улицы Центральная, 60 лет Победы и Щорса. Повреждено более 15 домов".

В результате попадания снаряда в дом по улице Центральной травмированы 15-летний парень и его 43-летний отец. Пострадавшие находятся в больнице, у подростка – осколочное ранение предплечья.

В тренде
Языковой скандал в Харьковском облсовете: депутата выгнали из фракции

pm416image004

Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

Реклама

Ночью на местах обстрелов работала следственно-оперативная группа. Полицейские продолжили работу и сегодня. Сотрудники полиции обходят пострадавшие районы.

Все последствия обстрелов задокументированы. Предварительная квалификация по ч.1 ст.258 "Террористический акт" Уголовного кодекса Украины.

Ранее сообщалось, что боевики продолжают обстрелы по всей линии соприкосновения. Зафиксировано 73 обстрела, четверо наших военных ранены. Ранения получили и двое мирных жителей.

Военные сообщили, что погиб украинский волонтер.

По данным разведки, в рядах боевиков также неспокойно. Минометным расчетом боевики так называемой "ДНР" обстреляли свои же передовые позиции в районе населенного пункта Спартак. В результате погибли 10 боевиков. 

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять