Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Аэропорт Донецка продлил запрет на полеты до 30 июня

4 июня 2014, 03:54

При необходимости этот срок может быть продлен

Аэропорт в Донецке не будет обслуживать рейсы до 30 июня. Фото: А.Худотеплый

Аэропорт в Донецке не будет обслуживать рейсы до 30 июня. Фото: А.Худотеплый

Международный аэропорт Донецка им. С.Прокофьева не будет обслуживать рейсы до 30 июня по решению Государственной авиационной службы Украины, сообщает сайт аэропорта во вторник.

"По решению Государственной авиационной службы Украины аэропорт Донецк не сможет обслуживать рейсы до 30 июня. Данная директива связана с невозможностью обеспечения безопасности полетов из-за вооруженного конфликта в регионе, в случае необходимости срок ее действия может быть продлен", – говорится в сообщении.

Согласно информации, возобновление авиасообщения возможно лишь после стабилизации ситуации и проведения сотрудниками авиационных властей Украины контроля соблюдения всех международных норм и требований в сфере безопасности полетов.

Реклама

Напомним, с 26 мая на территории донецкого аэропорта проходит антитеррористическая операция, в связи с чем операционная деятельность аэропорта временно приостановлена. 

Как известно,  26 мая ночью вооруженные люди заняли здание аэропорта. Пассажиров удалось эвакуировать. В 12:00 силы АТО поставили боевикам ультиматум покинуть здание, а уже через час начали штурм с помощью военной авиации: самолетов и вертолетов. В аэропорту высадился десант сил АТО. 

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...