Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Аферист по поддельному паспорту продал 6 тыс. тонн пшеницы из Госрезерва на 8 млн грн.

Управление СБУ в Донецкой области ищет мошенника, который, действуя под чужим именем, растратил государственное имущество на сумму 7, 96 млн гривен.

Управление СБУ в Донецкой области ищет мошенника, который, действуя под чужим именем, растратил государственное имущество на сумму 7, 96 млн гривен.

Эту крупную аферу он провернул на комбинате хлебной продукции в Кутейниково (поселок городского типа в Амвросиевском районе. — Авт.). На хлебокомбинате хранятся запасы зерна из Госрезерва. И за период между двумя проверками ревизоров с сентября 2008 года по март 2009 года со складов хлебокомбината пропало 6 тысяч тонн пшеницы. Для сравнения, в кузов грузового "КамАЗа" помещается 10 тонн (то есть украдено около 600 КамАЗов зерна!). По версии следователей СБУ, целую автоколонну с зерном за пять месяцев с предприятия угнал и продал один-единственный человек, личность которого до сих пор не могут установить — есть лишь фотография. Мошенник якобы нашел утерянный паспорт директора хлебокомбината, вклеил туда свою фотографию и под видом руководителя предприятия совершил серию сомнительных сделок. Где все это время находился настоящий директор и почему он не разоблачил самозванца, следствие не разглашает.

Чтобы пролить свет на эту запутанную историю, следователи СБУ просят всех, кому известны имя, дата рождения или любые другие сведения об изображенном на фото мужчине, а главное — место его нахождения, сообщить в следственный отдел УСБУ в Донецкой области по адресу: г. Донецк, ул. Щорса, 62 или по телефонам: (062) 337-25-51 или 332-61-21. Если мошенника поймают, то по статье 191 часть 5 уголовного кодекса (присвоение чужого имущества в особо крупных размерах. — Авт.) ему грозит тюремное заключение до трех лет с конфискацией.

Андрей Мащенко

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Аферист по поддельному паспорту продал 6 тыс. тонн пшеницы из Госрезерва на 8 млн грн.". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь