Акция "Ринат Ахметов – детям!": за последние три года 500 тысяч детей получили праздничные подарки

21 декабря 2017, 11:48

Станислав Донец

Мероприятие проводится уже 17 лет

Ко Дню святого Николая дети из Центра социально-психологической реабилитации детей в Краматорске стали участниками акции "Ринат Ахметов — детям!", которая проводится вот уже 17 лет. Только за последние три года больше полумиллиона малышей получили подарки от Рината Ахметова, не стали исключением и маленькие жители Донецкой области. Всего в этом году подарки от Ри­ната Ахметова получат 100 тысяч детей, в том числе 6000 детей-сирот — воспитанников интернатов и детских домов семейного типа.

Реклама

Краматорские мальчишки и девчонки в возрасте от 4 до 15 лет получили сладости и теплые пледы, ведь для воспитанников Центра крайне необходимо чувствовать тепло и заботу, впрочем, как и любому ребенку. В Центре находятся те, кто, выражаясь языком взрослых, попал в сложные жизненные условия. Есть и те, кто остался один на белом свете и больше всего мечтает о доброй любящей семье.

"Задача нашего Центра — социально-психологическая реабилитация ребят. Ведь они пришли из неблагополучных семей, где их лишали возможности нормально развиваться, — рассказала директор Центра Татьяна Вернигора. — Поэтому первой из наших задач стало обосновать здесь территорию детства, где просто хорошо, где тебя не обижают, тебя не унижают. Где тебя развлекают, потому что каждый ребенок по своей сути любит развлечения. Когда мы поняли, как нужно строить работу, мы реорганизовали бывший приют в Центр социально-психологической реабилитации, который функционирует уже полноценных два года".

Сейчас ситуация изменилась — статус центра реабилитации позволяет детям оставаться там надолго. С ребятами занимаются специалисты: психологи, реабилитологи, соцработники. В комнатах — яркие краски и много игрушек. А еще у ребят есть настоящие праздники.

"Тут хорошо и красиво, часто приходят гости поздравить с праздниками, приносят подарки, — говорит воспитанник Центра, 9-летний Женя. — Скоро мы будем наряжать елку и хорошо себя вести. На Новый год я хочу только один подарок — семью".

В тренде
Читала рэп и пела рок-песни. На Харьковщине затравили учительницу за креативный подход
Реклама

Его поддерживает 10-летняя Анечка: "Тут хорошие воспитатели и друзья, с ними всегда можно гулять, дружить. Моя мечта — это хорошая семья. Родители будут ухаживать, с ними будет тепло. Родители — это любовь и доброта".

Невозможно остаться равнодушным к этим пожеланиям! Поэтому взрослые очень стараются помочь этим детям.

"Мы приехали в Краматорский центр социальной психологической реабилитации, чтобы поздравить деток от имени Фонда Рината Ахметова с Днем святого Николая. Детвора рада и счастлива, им важно любое проявление заботы. Чтобы эти дети получали внимание и заботу не только в праздники, и работает наш портал "Сиротству — нет!", с помощью которого мы пытаемся найти детям семьи, — рассказала Наталья Барышпольская, руководитель программы "Сиротству — нет!" Фонда Рината Ахметова. — Дети, которые оказались в трудной жизненной ситуации, верят в светлое будущее".

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять