Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Акцию "Голос Донбасса" поддержали более миллиона украинцев

20 мая 2014, 14:33

Сегодня в Украине проходит акция "Голос Донбасса", главная цель которой – призвать к миру и выразить требование людей о прекращении дестабилизации, насилия, бандитизма и мародерства

Жители региона поддержали акцию "Голос Донбасса". Фото: twitter.com

Жители региона поддержали акцию "Голос Донбасса". Фото: twitter.com

Акцию поддержали более миллиона человек, сообщил в эфире корреспондент телеканала "Донбасс". К миру в регионе призвали представители разных профессий – шахтеры, металлурги, энергетики, врачи, которые в 12.00 вышли на митинги у своих предприятий. В церквях в это время раздался колокольный звон, а обычные водители присоединились к акции сигналами авто.

Так, в городе Зугрес Донецкой области на акцию "Голос Донбасса" вышли около 400 человек – работники Зуевской ТЭС. Участники акции приняли резолюцию, в которой призвали освободить захваченные здания и отпустить заложников. Основное топливо станции – уголь. Его запасов хватит на несколько недель, но в дальнейшем доставка угля зависит от работы железной дороги в регионе.

В Макеевке на акцию "Голос Донбасса" вышли работники компании "Конти". Сегодня вооруженные люди похитили директора логистического центра. Работники вышли с протестом против действий бандитов. Многие из работников "Конти" ездят на работу в Донецк, люди вынуждены каждый раз проезжать через блокпосты. Участники митинга заявили, что они устали жить под прицелом автоматов и боятся за свою жизнь и жизнь своих родных.

Реклама

К миру и единству Украины призвали также работники Донецкого областного клинического территориального медицинского объединения (ДОКТМО). В акции участвовала народный депутат, глава парламентского комитета Татьяна Бахтеева. Она выразила поддержку вчерашнего заявления президента СКМ Рината Ахметова. Татьяна Бахтеева призвала покончить с беспределом, бандитизмом и теми преступными действиями, которые сегодня совершаются на донецкой земле.

В тренде
На Донбассе боевики не прекращают обстрелы: в ход пошло запрещенное оружие

За прекращение вооруженного конфликта в регионе высказались также футбольные болельщики, которые собрались на "Донбасс Арене".

Акцию "Голос Донбасса" поддержали также на Волыни. Кроме того, в Днепропетровской области на многих заводах ровно в 12.00 прозвучал гудок.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...