Ахметов отрицает покупку акций "Запорожстали"

31 мая 2010 18:18

Негодова Ольга

Об этом сообщила пресс-служба SCM

SCM не заключала каких-либо договоров на покупку "Запорожстали", а Ринат Ахметов не подавал исков к собственникам комбината. Об этом сообщила вчера пресс-служба SCM, которая принадлежит Ахметову. Напомним, что в конце прошлой недели некоторые украинские СМИ опубликовали информацию о том, что ОАО "Запорожский металлургический комбинат "Запорожсталь" продан группе российских инвесторов, интересы которой представлял "Внешэкономбанк".

Реклама

По данным издания "Украинская Правда", изначально продавцы заключили сделку о продаже предприятия с SCM и приняли задаток $50 млн. Но, получив более выгодное предложение, вернули задаток предыдущему претенденту и даже согласились заплатить штраф — еще $50 млн. А, дескать, в ответ Ринат Ахметов обжаловал действия продавцов в суде.

В тренде
В Одессе на всех пляжах запретили купаться: в чем причина
Украинцам пока не советуют купаться в море. Коллаж "Сегодня"

В Донецке эти слухи опровергают. "SCM не является акционером ОАО "Запорожсталь" и не заключала каких-либо договоров на покупку акций предприятия с его собственниками", — заявила пресс-секретарь SCM Анна Терехова. Известно, что речь о продаже металлургического комбината "Запорожсталь" идет давно: весной 2010-го основные акционеры "Запорожстали" были намерены совместными усилиями найти покупателя на 96,7% акций, в частности, ввиду сложностей в обеспечении его рентабельной работы из-за растущих цен на железорудное сырье и проблем со сбытом продукции. Свои пакеты намеревались продать Эдуард Шифрин, Алекс Шнайдер, Игорь Дворецкий, Артур Абдинов и Виталий Сацкий.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять