Ахметов поработал гидом

3 августа 2009 18:41

Буквально на несколько часов Ринат Леонидович превратился из солидного бизнесмена в веселого экскурсовода

Позавчера президент ФК "Шахтер" сменил род деятельности: буквально на несколько часов Ринат Леонидович превратился из солидного бизнесмена в веселого гида! Сразу после победного свистка в финале молодежного чемпионата по футболу, который на днях завершился в Донецке, Ахметов показал киевской делегации во главе с Григорием и Игорем Суркисами и Юрием Павленко новенькую "Донбасс Арену". Уже на стадионе к экскурсионной группе присоединились градоначальник Александр Лукьянченко и генеральный директор горняков Сергей Палкин.

Реклама

Практически все любители футбола прибыли на зеленый газон "без галстуков": Ахметов был в светлой рубашке, президент киевского "Динамо" надел летние льняные брюки и спортивную майку, а министр по делам молодежи и спорта Украины порадовал всех присутствующих белоснежной вышиванкой с синим орнаментом. Не смог распрощаться со своим дипломатичным образом лишь мэр Донецка, одевшийся в строгий костюм и лакированные туфли.

В ходе не очень продолжительного, но занимательного тура, министр и футбольные руководители смогли ощутить атмосферу новой стильной арены, пройтись по газону и сфотографироваться здесь на память. Эмоции у киевских гостей были исключительно позитивные.

Не пропусти!
Италия – Швейцария: видео голов и обзор разгрома на Евро-2020
Чиро Иммобиле против вратаря Швейцарии Яна Зоммера

"Я постоянно слежу за информацией на сайте стадиона, смотрю фотографии "Донбасс Арены", но, признаться, я поражен. Реальность превзошла мои ожидания. Не думал увидеть такой впечатляющий стадион", — поделился с коллегами президент "Динамо" Игорь Суркис.

К слову, в полной мере ощутить размах и величие "Донбасс Арены" столичные гости смогут уже 29 августа — на церемонии открытия стадиона, куда все они официально приглашены.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять