Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Арабские постройки вдохновили донецкую власть

21 октября 2008, 12:32

В ОАЭ чиновники донецкой мэрии изучали новые тенденции всемирной архитектуры.

Дома иностранцев поражают смелостью решений.

Дома иностранцев поражают смелостью решений.

Дончане активно перенимают мировой опыт в градостроительстве. Наша делегация побывала на Всемирном архитектурном конгрессе в Объединенных Арабских Эмиратах, куда съезжаются ведущие проектировщики и строители современности. Секретарь горсовета Николай Левченко и директор управления генплана Донецка Олег Курчин до сих пор под впечатлением от увиденного в Дубае. Особенно их поразили вращающиеся небоскребы, которые совершают полный оборот вокруг оси, используя энергию ветра. При этом здание, еще и производит электроэнергию. На 10 % больше, чем необходимо для жильцов небоскреба. Новые заграничные веяния они собираются адаптировать дома, и скоро по уровню комфорта и внешнему виду наши кварталы приблизятся к жилью восточных шейхов.

"Мы хотим вместо строительства отдельных домов в Донецке застраивать комплексно целые кварталы. Это позволит рационально использовать территорию города и создавать для дончан качественную социальную инфраструктуру. А еще важно экологическое проектирование и его перспективы для развития Донецка. Ведь мы живем в густонаселенном промышленном центре", — объясняет Николай Левченко.

По его словам, опыт презентации собственных архитектурных разработок пригодится дончанам уже в ближайшее время — на Международном инвестиционном саммите 29-31 октября. В эти дни наиболее интересные градостроительные проекты Донецка собираются показать иностранцам, чтобы те нашли деньги и реализовали их к ЕВРО-2012.

Реклама

"Мы получили возможность обговорить с коллегами проблемы и новые тенденции в сфере градостроительства на примере конкретных проектов. То, что сегодня актуально для Донецка, является отражением общих процессов. И нам было приятно, что и донецкий опыт в высотном строительстве и проектировании вызвал живой интерес участников выставки", — вспоминает Николай Левченко.

ПРОЕКТ ОЦЕНЯТ ПРЕЗИДЕНТЫ

Ожидается, что в работе донецкого инвестиционного саммита примут участие президенты Украины и Польши — Виктор Ющенко и Лех Качинский. По оценкам организаторов, он соберет в Донецке более 300 участников из 20 стран и станет одной из наиболее значимых встреч инвесторов в Украине за последние несколько лет.

Источник: Сегодня-Донбасс

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...