Сделать стартовой
26,37
29,46
УКР

Армия строит блокпосты и минно-взрывные заграждения на Юго-Востоке

Инженерные войска украинской армии доукомплектовываются военнослужащими

Работы идут полным ходом. Фото: mil.gov.ua
Работы идут полным ходом. Фото: mil.gov.ua.

Воинские части Сухопутных Войск Украины на Юго-Востоке страны приведены в высшую степень боевой готовности. В связи с этим инженерные войска Украины одними из первых начали укреплять позиции отечественной армии в Донбассе.

Как сообщили в пресс-службе Минобороны, личный состав сейчас полным ходом оборудует блокпосты. "Военные проводят инженерную разведку маршрутов выдвижения армии, обследуют местность на наличие взрывоопасных предметов, и обезвреживают их в местах расположения войск, — пояснили в министерстве. — Параллельно ведутся все необходимые работы по созданию минно-взрывных заграждений. В настоящее время все блокпосты и огневые позиции оборудованы, перекрыты все возможные опасные направления".

Также в ведомстве отметили, что сейчас инженерные войска украинской армии доукомплектовываются военнослужащими, которые были призваны во время частичной мобилизации, а на одном из центров подготовки было организовано обучение военнослужащих запаса.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Армия строит блокпосты и минно-взрывные заграждения на Юго-Востоке". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Филенко Дмитрий

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь