Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

АТО имеет три фазы: зачистка, удержание и восстановление – руководитель АТЦ

12 июня 2014, 17:23

Генерал Крутов подчеркнул, что одной только силой сепаратизм не побороть

Руководитель АТЦ Василий Крутов. Фото: donbass.ua

Руководитель АТЦ Василий Крутов. Фото: donbass.ua

Проблема сепаратизма на востоке Украины должна решаться комплексом мер: нужно изменить законодательство, вести переговоры с людьми и одновременно ликвидировать вооруженных террористов. Об этом заявил руководитель антитеррористического центра, генерал-лейтенант Василий Крутов.

"Все должны понимать, что необходим целый комплекс мероприятий для того, чтобы реализовать эту идею. Одними силовыми методами побороть сепаратизм невозможно. Для успеха стабилизационной кампании президента необходимо срочно вносить изменения в действующее законодательство", – сказал он.

По словам Крутова, первые шаги в этом направлении уже сделаны. "Сейчас готовится целый ряд необходимых дополнений в законодательство. Относительно практических действий на юго-востоке: антитеррористическая операция имеет три фазы — очистить, удержать, восстановить. То есть первым шагом обезвреживаются вооруженные террористы, затем обеспечивается контроль над районом проведения антитеррористической операции, а далее — в полном объеме восстанавливается функционирование органов государственной власти. Но для достижения успеха необходимо восстановить определенное доверие населения", – подчеркнул генерал.

Реклама

Руководитель АТЦ отметил, что это касается не только Донбасса. "Нужно понимать, что задача противодействия терроризму выходит за рамки антитеррористической операции в отдельных регионах и освобождения этих территорий от групп террористов и диверсантов, всех незаконных вооруженных бандформирований. Необходимо – и мы интенсивно работаем в этом направлении – срочно пересматривать государственную Концепцию борьбы с терроризмом, принятую тогда, когда Украина относилась к государствам с низким уровнем террористической угрозы", – резюмировал Крутов.

Как известно, президент Украины Петр Порошенко пообещал уже на этой неделе прекратить вооруженное противостояние на востоке нашей страны.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...