Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Автобус под Волновахой расстреляли из "Града" из-под Докучаевска – Ярема

19 января 2015, 12:11

Обстрел велся с расстояния 19 километров от Докучаевска

Виталий Ярема. Фото: КМУ

Виталий Ярема. Фото: КМУ

Обстрел пассажирского автобуса под Волновахой 13 января был осуществлен из системы залпового огня "Град". Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве сообщил генеральный прокурор Украины Виталий Ярема, – передает "Интерфакс-Украина".

"Указанный снаряд идентифицирован как 120 мм неуправляемый реактивный осколочно-фугасный снаряд М-21 ОФ изделие 9М22У, который был отстрелян из реактивной системы залпового огня БМ21 "Град", – заявил он.

По словам генпрокурора, следствием установлено, что таких реактивных систем было не менее трех, они были применены одновременно на месте трагедии обнаружено 88 воронок от снарядов.

Реклама

Ярема также сообщил, что выстрелы, по данным досудебного расследования, проводимого Генпрокуратурой, были произведены с расстояния 19 км с окраины Докучаевска.

Как заявил, в свою очередь, на брифинге глава СБУ Валентин Наливайченко, три установки "Град" вели обстрел блок-поста под Волновахой – боевики из "ДНР" осуществили 88 ракетных ударов осколочно-фугасными боевыми снарядами.

Напомним, расследование преступления находится на контроле Донецкой областной прокуратуры, квалифицируется по ч. 3 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины.

Все подробности в спецтеме Трагедия под Волновахой

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...