Азовские пляжи оккупируют россияне

Но цены на жилье в Мелекино, Гурзуфе и Ялте не уступают крымским

Новый курортный сезон принес дончанам неожиданный сюрприз — экономные россияне плюнули на дорогой Крым и повалили на Азовское море. Изначально моя семья планировала ехать в крымскую Феодосию. Но подсчитали — дороговато все-таки получается. Поэтому приобрели билеты в Донецк, а оттуда уж рванем в Мелекино", — поделился с "Сегодня" москвич Михаил.

Мало того, популярность "азовского отпуска" настолько велика и путевки так быстро разметают, что по городу поползли слухи, что нынешним летом попасть туда будет довольно сложно. Дескать, россияне уже выкупили все путевки. Мы решили проверить, насколько обоснованы слухи, беспокоящие дончан. Оказалось, что все не так плохо. "Нет, это только разговоры! — Убеждает директор туристической студии "Лимония" Анна Дегтярева. — Спрос на Азовье в этом году действительно очень большой, больше чем на Крым, но путевки в свободной продаже есть". "Есть и ВИП-номера и эконом-класс в любой точке Азовского моря", — подтверждает менеджер турагентства "Три кита" Яна. Да и во всех пансионатах, которые мы обзвонили, свободных мест оказалось предостаточно!

Реклама

"Но так может быть только в июне", — предупреждает Анна Дегтярева. В июле и августе должна пойти волна "спонтанных" отдыхающих, которые быстро примут решение и волной хлынут на пляжи Бердянска, "Белосорайки", Мелекино и Юрьевки. Вот тогда на путевочки и начнется ажиотаж.

Надо сказать, владельцы разномастных пансионатов сильно поддержали поток курортников — цена на отдых на Азовском море в основном осталась на уровне прошлого года. А крымчане пожадничали — подняли расценки не менее чем на 20—30% и в результате ничего не получили! "Вот, например, комната на двоих в Крыму этим летом будет стоить 120—150 гривен, а на побережье Азовского моря — от 60 до 80 гривен, — рассуждает дальше москвич Михаил. — Лично для меня это очень существенно, так как мы с супругой планируем пробыть на море 24 дня. Выбирая Мелекино, мы экономим более чем полторы тысячи гривен. Есть еще один плюс Азовья: наш домик будет располагаться прямо на берегу моря. А в Крыму нам пришлось бы идти до пляжа около 20 минут — это уже дискомфорт".

Но 60—80 грн. в сутки за комнату — это уж совсем экономный вариант. За 100—150 грн. можно снять неплохую квартиру в Бердянске, примерно столько же стоит пребывание в скромном пансионате на Азовском побережье. Естественно, без питания. Если вы захотите, чтобы вас еще и кормили, то отдых обойдется не менее 280—300 грн. в сутки (например, в Кирилловке, что в Запорожской области), а в разгар сезона и все 350—500 грн.!

Реклама

Облсанстанция одобрила 25 пляжей

После проверки санэпидемстанции безопасными для купания в этом году признали 25 пляжей Донецкой области. Причем, 15 из них расположены как раз на Азовском море.

Восемь относятся к Новоазовскому району: четыре в Седово, два в Безыменном и по одному в Новоазовске и Бердянске. Еще четыре в пределах Першотравневого района: по одному в Урзуфе, Юрьевке, Ялте и Мелекино. Для отдыха также пригодны три участка побережья в Мариуполе — это центрально-городской пляж и еще два в Приморском и Орджоникидзевском районах.

Реклама

В Краснолиманском районе есть три пляжа на Голубых озерах и один на Северском Донце. По два пляжа открыли в Волновахском районе (водоем "Форест Парк" и в поселке Комсомольский) и недалеко от Дебальцево на Мироновском и Углегорском водохранилищах). И, наконец, по одному пляжу есть в Марьинском районе (на левом берегу Кураховского водохранилища), в Ясиноватой и Авдеевке.

Татьяна Дубовая

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама
В тренде
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦
Короновирус за неделю

31 019

заболело за неделю в Украине

+26%

Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.29

Российский рубль (₽)

0.37

Комаровский в теме
Можно ли заразиться COVID-19 после прививки
Спроси у доктора
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Битва супертяжей
25 сентября
До боя Усик - Джошуа
Новости бокса
Николь Кидман для американского Harper’s Bazaar
На заметку
Где согреться осенью
Быть в курсе
ТОП-5 фавориток редакции
"Мисс Украина-2021"
@saraednswel
@saraednswel
@liza__miroshka
@liza__miroshka
@____rudi_____
@____rudi_____
@martareznichenko
@martareznichenko
@kris_trump
@kris_trump
1/2
Осень в большом городе
Главные концерты октября
Хочу петь и танцевать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять