Белый Дом Донецка обрастет небоскребами

8 декабря 2008, 07:08

Руденко Евгений

В Донецке территорию вокруг "Белого дома" облагородят строительством двух небоскребов.

Реклама

Региональные власти задумали кардинально преобразить площадь перед зданием Донецкой облгосадминистрации. Еще накануне международного инвестиционного саммита, который прошел в Донецке в конце октября, по просьбе главы облсовета Анатолия Близнюка донецкие архитекторы начали разработку грандиозного проекта. Он предполагает строительство двух небоскребов по обе стороны Белого дома, а также обустройство под площадью перед цитаделью донецкой власти многоуровневого подземного паркинга. Сейчас ведутся активные переговоры с потенциальными инвесторами, которые могли бы воплотить задуманное в жизнь.

"Главная идея — осовременить одну из центральных площадей Донецка, — рассказал "Сегодня" Александр Файвишенко, гендиректор ООО ПСП "Прогресс", разработавшего проект. — Это можно сделать при помощи двух бизнес-центров высотой до двадцати этажей каждый. Это будут офисные здания с конгресс-холлом и несколькими гостиничными этажами — для тех, кто приезжает в Донецк, чтобы вести переговоры с местными властями. Также планируется реконструкция площади перед облгосадминистрацией с четырехуровневым подземным паркингом".

В тренде
Одесса "поплыла" после ливня с грозой, а машины застряли в пробках (фото, видео)
В тренде
О чем говорили погибшие под Чугуевом курсанты. Записи черных ящиков Ан-26
В тренде
В Кременчуге ученик решил "покончить с собой" из-за отобранных на уроке чипсов
Школьнику не разрешили есть чипсы на уроке

По словам Александра Файвишенко, скоро начнется подготовка градостроительного обоснования будущей суперстройки. "Через неделю в Донецк приезжает очередной инвестор — из России, — говорит он, — проект очень привлекательный, даже несмотря на кризис. Ведь лучшего места для бизнес-центра, с точки зрения престижа, в Донецке в принципе не найти. Не думаю, что этот центр нужно привязывать к Евро-2012. Он сам по себе интересен для серьезных иностранных компаний, которые открывают свои представительства в нашем городе".

Тем временем, власти продолжают активный поиск инвесторов. "За нашим зданием есть центр повышения квалификации госслужащих. Мы предлагаем инвесторам — пожалуйста, берите, стройте здесь, — сообщил "Сегодня" Анатолий Близнюк, председатель облсовета, — он очень украсит это место. Здесь не будет никакой торговли, только бизнес-центр. К тому же в нем можно открыть донецкие представительства органов местного самоуправления Донбасса".

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять