Сделать стартовой
26,33
29,51
УКР

Беспокойная ночь на Донбассе: более 40 обстрелов и раненые бойцы

По данным военных, боевики применяют запрещенное Минскими соглашениями вооружение

Противостояние на востоке продолжается. Фото: AFP
Противостояние на востоке продолжается. Фото: AFP.

За минувшие сутки боевики 43 раза открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины в зоне проведения боевой операции, вследствие чего пятеро украинских военнослужащих получили ранения.

По данным военных, наибольшее количество обстрелов зафиксировано вблизи Мариуполя. Из минометов калибра 120-мм, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и вооружения БМП боевики открывали огонь по защитникам Новогригорьевки.

Минометы калибра 82-мм, гранатометы различных систем, пулеметы больших калибров и огонь снайперов применялись в районе Красногоровки. Опорные пункты украинских войск вблизи Марьинки боевики беспокоили огнем из 82-мм минометов и стрелкового оружия. Из противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов они обстреливали позиции в Водяном, Широкино и Березовом.

Пулеметы больших калибров применялись вблизи Чермалыка, по защитникам Новотроицкого бил БМП и снайперы. Морских пехотинцев ВСУ вблизи Гнутово и Талаковки обстреливали из стрелкового оружия.

На Донецком направлении, в сторону украинских опорных пунктов в районах Авдеевки и Верхнеторецкого боевики открывали огонь из минометов калибра 82-мм и гранатометов различных систем. Из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия они вели огонь по позициям вблизи Каменки. Противотанковые гранатометы противник применял против защитников Песков и Зайцевого, а по позициям в районе Опытного стреляли из вооружения БМП.

На Луганском направлении боевики вели огонь из гранатометов, а крупнокалиберные пулеметы применялись вблизи Крымского.

Ранее сообщалось, что на Донбассе зафиксированы очередные нарушения соответствующих линий отвода тяжелого вооружения.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Беспокойная ночь на Донбассе: более 40 обстрелов и раненые бойцы". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Павленко Анастасия

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь