Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Беженка из Славянска: "Последние дни спали с ребенком в подвале"

Объектив

О своем родном городе люди вспоминают с ужасом

Харьковская область приняла более 400 переселенцев из Крыма, Донецкой и Луганской областей. Для их проживания подготовлены 80 объектов в разных частях региона. Двести жителей Славянска временно поселились в детском лагере "Прометей" в Купянском районе Харьковщины. О своем родном городе люди вспоминают с ужасом.

"Мы последние дни вообще спали в подвале с ребенком, потому что ужасно, страшно. Упал снаряд на асфальт, разорвало, и мы уехали, потому что сил нет уже терпеть", – говорит Александра.

Большинство переселенцев – женщины с детьми, малышей тут вдвое больше, чем взрослых. Лидия Каневская приехала с дочерью и внуком. На условия – пятеро в одной комнате и душ в коридоре – не жалуется. Семья постепенно привыкает к мирной жизни.

В обладминистрации рапортуют – Харьковщина готова принять больше 2000 жителей из Крыма, Луганской и Донецкой областей. А тем временем вынужденные переселенцы обустраиваются на новом месте.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Беженка из Славянска: "Последние дни спали с ребенком в подвале"". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Объектив

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь