Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Безруков в Донецке ползал и делал "ласточку"

На сцене Донецкого драмтеатра состоялась постановка "Похождение" по поэме Николая Гоголя "Мертвые души"

Звезды. Олег Табаков — в роли скупого помещика Плюшкина, а Сергей Безруков играл проныру Чичикова. Фото: И.Ткаченко
Звезды. Олег Табаков — в роли скупого помещика Плюшкина, а Сергей Безруков играл проныру Чичикова. Фото: И.Ткаченко .

Настоящий фурор среди донецких театралов произвели московские артисты. В пятницу и субботу на сцене Донецкого драмтеатра выступили Олег Табаков и Сергей Безруков с постановкой "Похождение" по поэме Николая Гоголя "Мертвые души". На оба спектакля билеты были раскуплены полностью, зал забит до самого потолка. Еще бы! Посмотреть, какой из Олега Табакова получился Плюшкин и как сыграет Безруков Чичикова, мечтали многие. С первых секунд начала действия зрители не сводили глаз со сцены и слушали актеров, затаив дыхание.

Видеть Сергея Безрукова в амплуа проныры и махинатора было непривычно. Ведь зрители помнят артиста как "бригадира" Сашу Белого, вора-рецидивиста Сумрака, Иешуа Га-Ноцри или поэта Сергея Есенина. А тут актер гримасничал, танцевал вприсядку, жеманничал, ползал по сцене, становился в "ласточку", и каждую свою реплику сопровождал притопами, прихлопами и прыжками. Несомненно, вся постановка держалась в основном на Безрукове. И неизвестно, был ли бы такой аншлаг, если бы главная роль досталась кому-то другому. А появление на сцене Олега Табакова вызвало такую бурную реакцию зала, что артисты пару минут не могли начать диалог — зал аплодировал не умолкая. Кроме именитых артистов, зрителей ждал еще один сюрприз — на сцену вывели тройку лошадей. Роль животным досталась эпизодическая: Безруков подбежал к лошадям, погладил их и причесал гривы.

Кот Матроскин. Табаков общался с журналистами до третьего звонка. Фото: И.Ткаченко

По окончанию спектакля мало кто побежал в гардероб, чтобы забрать побыстрее свое пальто. Зрители аплодировали стоя и задаривали любимых артистов цветами. А за час до начала спектакля Олег Табаков встретился с журналистами. Мэтр театра за все время пресс-конференции не присел ни на минуту, рассказывая о семье, работе и о том, где побывал в Донецке. "Поскольку я приехал сюда сыграть в спектакле, моя профессиональная задача — сделать так, чтобы сделать все, что могу. Я ж не турист", — признался Олег Павлович и добавил: на этот раз его маршрут по Донецку был отель — театр — отель. А в прошлом году Табаков побывал на "Донбасс Арене". "Я полагаю, человек, который дал деньги на это, во-первых, любит свой город, во вторых, среди своих занятий по умножению денег находит время и возможности, чтобы так выразить свою признательность и любовь", — сказал Олег Павлович.

Игроки "Шахтера" и билеты по 1800 грн

Пришедших на спектакль зрителей встречали как звезд — была и красная дорожка на входе, и шампанское в холле. В пятницу среди зрителей были замечены игроки "Шахтера" Василий Шевчук и Алексей Гай. Футболисты примчались в театр сразу же после окончания матча ("Шахтер" играл с киевским "Арсеналом"). В семь вечера игроки выбежали со стадиона и как раз успели к началу. А пока в зале не погас свет, Шевчук и Гай, не переставая, общались по телефону. Кстати, в дни спектаклей еще можно было купить билеты. Утром можно было достать "квиточки" по 600 грн, а за час до начала — лишь по 1800 грн.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Безруков в Донецке ползал и делал "ласточку"". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Рымарук Юлия

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь