Близится конец организованному сопротивлению террористов – эксперт

10 Августа 2014, 14:23

Террористы пытаются выиграть время

<p><span>"Идёт плановая, поэтапная работа сил АТО" Фото: AFP</span></p>
"Идёт плановая, поэтапная работа сил АТО" Фото: AFP

Падение транспортного узла в секторе "Д" означает конец организованному сопротивлению террористов, сообщает Константин Машовец, эксперт Центра военно-политических исследований.

"Украинские войска продолжили развивать наметившийся вчера оперативный успех в секторе "Д" (южный). После закрепления в Миусинске, ударные группы украинских войск вплотную приступили к проблеме Красного Луча, завязав бои уже непосредственно в черте города на его южных и юго-западных окраинах. При этом продолжая упорные бои за Дмитровку", – считает Машовец.

Падение этого транспортного узла может положит конец организованному сопротивлению всех террористов западнее участка дороги Н21 Красный Луч – Луганск, считает эксперт. По мнению Машовца, это может означать изоляцию сразу нескольких узлов сопротивления – Донецко-Горловского, Первомайско-Стахановского, Шахтёрско-Снеженского.

567769-01-08

Фото: AFP

"Центральная группа Амвросиевской группировки украинских войск уже ведёт бои за печально знаменитый Т-образный перекрёсток в Шахтёрске, выйдя с юга к Молодецкому с рубежа Зарощенское – Великая Шишовка. Кроме того, украинские войска вышли к Терновому и завязали бой на юго-западной окраине Тореза. Таким образом, банды неадекватов, оперирующие в промежутке Торез – Шахтёрск, оказываются весьма плотно обложенными с южной стороны. Однако, "праздник жизни" для них на этом не заканчивается. Оживилась Дебальцевская группа войск АТО (чего и следовало ожидать). Причём сделала она это весьма показательно – ударив одновременно по двум самостоятельным направлениям. Выходя на рубеж Кировское – Стожковское и непосредственно вдоль дороги Е50 – М03 на Фащеевку, таким образом, образуя северный фас будущего котла для Шахтёрско-Снеженской группировки НВФ", – пояснил Машовец.

567879-01-08

Фото: AFP

"Любому оператору только стоит взглянуть на карту, чтобы понять, что если всё продолжиться в прежнем ключе, то этот "бонусный котёл" между Шахтёрском и Снежным вполне может стать реальностью. Если наступающая с севера Дебальцевская группировка продолжая давит на Шахтёрск нанесёт рассекающий удар на тот самый Т-образный перекрёсток вместе с наступающей с юга центральной частью амвросиевской группировки, а ведущая сейчас бои за Красный Луч группа войск двинет навстречу левому флангу дебальцевской группировки вышедшей к Фащеевке, то в принципе торопиться с Красным лучом и не надо будет. Достаточно будет встретится им где-то в районе Вахрушево. Хотя, конечно взять Красный Луч не помешало бы, чтобы прикрыться от возможного удара в правый фланг со стороны стянутых Болотовым в район РовенькиСвердловск"войск", – считает эксперт.

Пантелеймоновка зачищена, а украинские войска вполне однозначно обозначили своё желание сдвоенным ударом на Каштановое и Крутую Балку от Авдеевки и самой собственно Пантелеймоновки вернуться к вопросу контроля за дорожным движением на ясиноватой развязке, отмечает Машовец.

"Ко всему прочему, наученное предыдущим опытом командование украинских войск весьма однозначно продемонстрировало горловским сидельцам, что попытки долбить группу войск, вышедшую к Пантелеймоновке в тыл и её левый фланг, бесцельны – так как передовые подразделения уже вышли на подходы к Корсуню и Карло-Марксовому (бедные жители, вот же дали название посёлку). Таким образом, петеличка на шейке Горловки постепенно затягивается, особенно учитывая тот факт, что обходящая её с востока группа украинских войск уже вышла на дальние подступы к Углегорску", – добавил военный аналитик.

567712-01-08

Фото: AFP

Некая группа террористов всё ещё продолжает оборонять подступы к Донецку в районе Еленовке, сообщает Машовец.

"Что они там забыли – только им известно, но украинские войска уже вышли на рубеж Марьинка – Лозовое севернее, а восточнее начали активные действия в треугольнике Андреевка – Марьяновка – Обильное, – сообщает аналитик. – В один прекрасный момент украинские войска треснут от Марьяновки через Луганское и Долю прямо им в тыл, а с фронта нажмут от Марьинки и выйдет для этих героев "западного фронта" весьма больно, а для прикрывающихся в Еленовке – вообще фатально".

"Весьма показательным выглядит факт отсутствия в среде украинского командования даже намёков на "головокружение от успехов". Идёт плановая, поэтапная работа...Что касается оппонентов, то им как воздух сейчас необходимо выиграть время. Причём любым способом. ... Вот почему они и предложили "прекратить огонь". Также можно прогнозировать дежурные вопли про "усиливающуюся гуманитарную катастрофу", – подытожил аналитик.

Тем временем под Горловкой уничтожена колонна тяжелой техники террористов.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Близится конец организованному сопротивлению террористов – эксперт ". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

sprotyv.info

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...