Блокирование Гуманитарного рейса Рината Ахметова – это самоуправство – жительница Донецка

17 Декабря 2014, 18:08

Старшее поколение Донецка и Макеевки доведено до отчаяния


Возле здания спортивной арены "Дружба" в Донецке, где собрались пожилые люди получать гуманитарную помощь от Штаба Рината Ахметова, сложилась напряженная атмосфера. Все обсуждают новость, что, возможно, получают продуктовые наборы в последний раз. Ведь выезд двенадцатого гуманитарного рейса блокируют добровольческие батальоны в Днепропетровской области. Многие люди в отчаянии и осуждают действия бойцов.

"У них же нет приказа "не пускать". Они занимаются самоуправством. Наверное, не думают что здесь люди, старики сидят дома и им нечего покушать. Нет ни пенсий, ничего. Я не знаю, как они будут жить, если не будет помощи. Я вот получила помощь не для себя, несу старушке, ведь нужно людям помогать", – отмечает дончанка Людмила Тарасовна.

В сложнейшую ситуацию попадет пенсионерка Валентина Леонтьевна, ведь что такое пенсия, уже успела и подзабыть.

"Гуманитарная помощь очень выручает. Мы не получали пять месяцев пенсий. Если не будет продуктовых наборов, я даже не представляю как жить", – говорит женщина.

В подобной ситуации оказалась и ее подруга по несчастью Зинаида Павловна, у которой помощь от Штаба – чуть ли не единственный способ выжить.

"Будем помирать. У нас дохода никакого нет. Я жду шестой месяц пенсии, а тут еще объявили, что у меня аннулирована карточка. Что мне делать?", – чуть ли не плачет женщина.

Напомним, 22 грузовые машины с гуманитарной помощью от Штаба Рината Ахметова больше суток простояли на блокпосте, возле населенного пункта Богатырь, в 29 км от г. Курахово Донецкой области. Их задержал батальон "Днепр-1", который был ранее сформирован на деньги днепропетровского губернатора Игоря Коломойского. Помощь предназначена мирным жителям Донецкой и Луганской областей. В ночь на 16 декабря 21 машина вернулась в Днепропетровск во избежание провокаций. Одну машину – с детскими кашами – на блокпосте пропустили.

Также накануне силовики угрожали журналистам нескольких телеканалов, которые сопровождали груз.

На данный момент представители добровольческих батальонов требуют письменного разрешения от высшего руководства государства на пропуск гуманитарного рейса.

Все новости по теме Как живут люди в Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Блокирование Гуманитарного рейса Рината Ахметова – это самоуправство – жительница Донецка". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...