Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Блокпосты Донбасса: мучительное ожидание под свист снарядов

7 апреля 2017, 15:08

Степан Сыч

В пунктах пропуска люди по многу часов простаивают в очередях

Люди рискуют жизнью, пересекая линию разграничения. Фото: AFP

Люди рискуют жизнью, пересекая линию разграничения. Фото: AFP

Пересекающие линию соприкосновения мирные жители вынуждены по-прежнему часами стоять в очередях. Об этом говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ (СММ ОБСЕ).

Так, на блокпосту самопровозглашенной "ДНР" возле Горловки общая очередь вообще не продвигалась вперед, а по приоритетной полосе медленно проезжали автомобили.

"Шесть женщин рассказали наблюдателям, что за почти шесть часов ожидания очередь так не продвинулась вперед. 2 апреля команда миссии видела неразорвавшийся снаряд на участке между нулевым блокпостом "ДНР" и правительственном блокпостом на дороге между Горловкой и пос. Майорск", – говорится в отчете.

Реклама

Наблюдатели отметили, что по состоянию на 5 апреля снаряд так и не был убран.

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

"Находясь на контрольно-пропускном пункте въезда-выезда с подконтрольной правительству стороны вблизи Майорска, на протяжении 2.5 часов команда СММ слышала 14 взрывов неопределенного происхождения, 5 очередей из крупнокалиберного пулемета, а также 5 очередей и 9 выстрелов из стрелкового оружия", – сообщили в СММ ОБСЕ.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...