Боец с "32 блокпоста": "Мы приехали изначально в окружение. Кто за это ответит?"

29 Октября 2014, 11:13

Военные считают себя обманутыми


Они вышли из окружения – живые, но истощенные. Бойцы 80-й аэромобильной бригады, которые почти месяц провели в окружении на 32 блокпосту у Смелого Луганской области, наконец-то в безопасности.

Последнюю неделю бойцам было особенно тяжело, но в СНБО постоянно отчитывались, что все под контролем. Потом выяснилось – помочь гвардейцам помешали трудности с поступлением информации. "Порядок поступления информации в СНБО от полевых командиров в штаб АТО через генштаб, а затем уже СНБО", – объясняет спикер СНБО Андрей Лысенко.

Бойцы критикуют руководство. "Мы не выполняли никаких функций. Мы держали 2 километра дороги. Мы приехали изначально в окружение. Кто за это ответит?

"Они думали, что там стоит батальон. А нас стояло 112 человек. А наше руководство обманывало каждый день и говорило, что у нас есть все. Это обман. Люди были истощены. Обороняться половина из них не могла", – говорит боец Андрей с позывным "Док".

Эту и другие новости можно посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Боец с "32 блокпоста": "Мы приехали изначально в окружение. Кто за это ответит?"". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...