Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Боевик из РФ попросил прощения у украинцев

24 июня 2015, 17:03

Степан Сыч

21-летний житель Анапы рассказал о своей «деятельности»

Россиянин попросил прощения. Фото: СБУ

Россиянин попросил прощения. Фото: СБУ

СБУ и пограничники задержали вблизи поселка Березовое Донецкой области гражданина Российской Федерации, который воевал на стороне так называемой "ДНР". Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По данным ведомства, 21-летний житель Анапы в 2013-2014 годах проходил в Абхазии срочную службу разведчиком-снайпером 7-й военной базы миротворческих сил. Во время допроса россиянин сообщил, что в сентябре 2014 года он при посредничестве однополчан завербовался в 1-ую "Славянскую" бригаду с заработной платой 360 долларов США в месяц.

По словам боевика, в декабре 2014 года к его группировки приехали шесть россиян и немец на автомобилях одной из международных миссий, которые привезли боевикам "гуманитарную помощь" – разгрузки, военная обувь и форму.

Реклама

"Также задержанный боевик раскаялся в содеянном, извинился перед гражданами Украины и обратился к Путину с призывом прекратить эту бессмысленную войну", – отметили в СБУ.

Напомним, на Донбассе военные пытались провезти боевикам 10 тонн мяса.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...