Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Боевики активизировались на Донецком направлении

9 ноября 2016, 20:19

События на ТК Украина

В результате мощного обстрела погиб мирный житель 

Огонь по мирным кварталам. Боевики активизировались на Донецком направлении. 30-летний парень погиб во время обстрела Новгородского. Еще один мирный житель ранен в Верхнеторецком. Это Донецкая область. Там канонада не смолкает даже днем.

В этот двор упали две мины. Одна из них разорвалась буквально в 20 шагах от Дмитрия. Парень как раз пытался укрыться в подвале. Отец говорит – у сына не было шансов выжить.

"Вот, его волосы остались. Ему череп, все снесло! Понимаете? Пальцы отрублены. Видите, вот кровь здесь. Все это... с мозгов текло. Полбока оторвано. Я не могу даже говорить вам об этом! Это бесчеловечно", – рассказывает Анатолий, отец погибшего.

После смерти сына у матери случился сердечный приступ.

"Как жить дальше, я не знаю! У меня один сын был… Лучше бы меня убило", – со слезами на глазах говорит женщина.

Реклама

Эта улица попала под обстрел впервые, говорят местные жители. Раньше боевые действия, как правило, шли на окраине поселка.

Это улица Стахановская, окраина Новгородского. Раньше обстреливали в основном только ее, причем так часто, что сейчас здесь почти никто не живет. Однако на этот раз мины упали в глубине поселка.

Боеприпасы разорвались недалеко друг от друга.

Осколки повредили газопровод и линию электропередач. Взрывная волна вынесла окна и кровлю, а металлический забор скомкала, как лист бумаги. В стене одного из домов – огромная дыра. Хозяева чудом уцелели.

По словам полицейских экспертов, били по Новгородскому из минометов 82 и 122 калибров. Зачем – непонятно. Ведь армейские позиции расположены в нескольких километрах от поселка. Предполагают – боевики просто пристреливались. Впрочем, причины установит следствие.

"Выезжала туда следственно-оперативная группа, сейчас там фиксируются разрушения, осматриваются. Сведения о происшествии внесены в Единый реестр судебных расследований по предварительной квалификации "террористический акт", – уточнил Андрей Дзицюк, начальник следственного отдела Торецкого отделения полиции.

Канонада в этом районе не утихала и днем. После обеда в местную больницу привезли еще одного раненого мирного жителя. На этот раз – из Верхнеторецка.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...