Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Боевики активно обстреливали украинских военных на участке от Марьинки до Авдеевки – ИС

10 июля 2015, 11:07

Сергей Рюмочкин

В районе н.п. Гранитное противник нанес мощный огневой удар из "Градов"

Боевики активизировались. Фото: AFP

Боевики активизировались. Фото: AFP

Противник продолжает обстрелы позиций украинских войск и населённых пунктов на Донбассе, активно используя в т.ч. "запрещенные" системы вооружений – ствольную артиллерию (122-мм и 152-мм), реактивную артиллерию (РСЗО), бронетехнику и 120-мм миномёты. Об этом сообщает на своей странице в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление" и военный эксперт Дмитрий Тымчук.

На протяжении суток боевики активно обстреливали в "беспокоящем режиме" передовые позиции украинских военных на западном направлении, практически на всём протяжении участка от Марьинки до Авдеевки и районов севернее данного н.п. (включая Кирово, Шумы). Противник использовал стрелковое оружие, автоматические гранатометы АГС-17, 82-мм и 120-мм минометы, мобильные зенитные установки ЗУ-23-2, станковые гранатометы СПГ-9. "Наиболее активно велся огонь по н.п.Опытное, Авдеевка и Пески (в данных районах боевики также использовали 122-мм артиллерию)", – уточняет Тымчук.

В районе населённых пунктов Березовое, Степное, Ясное и Новотроицкое боевики в течении суток неоднократно открывали интенсивный огонь по передовым позициям украинских войск из 120-мм минометов. Также в этих районах украинские военные активно обстреливались террористами со стороны Еленовки и Докучаевска из 122-мм артиллерии. Противник одновременно наращивает мощь и частоту огневого воздействия.

Реклама

"Так, в районе н.п.Гранитное боевиками был нанесен мощный огневой удар из 122-мм РСЗО БМ-21 "Град" (было задействовано как минимум 6 установок РСЗО). Под Новогригоровкой боевики применили 152-мм ствольную артиллерию, также несколько танков на разных участках данного направления вели прицельный огонь из штатных 125-мм орудий с заранее подготовленных и замаскированных огневых позиций. Огневому удару из 120-мм миномётов подвергся н.п.Ольгинка и позиции украинских войск в данном районе", – сообщает военный эксперт.

Напомним, в Штабе военной операции сообщают, что только с шести вечера и до полуночи 9 июля боевики по всей линии разграничения около 40 раз обстреляли позиций украинских сил.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...