Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Боевики "ДНР" не дали проголосовать более 80% жителей Донецкой области

25 мая 2014, 23:03

Из 3,3 млн смогли проголосовать только 599 тысяч избирателей

Боевики ДНР заблокировали голосование в крупных городах Донецкой области. Фото: AFP

Боевики ДНР заблокировали голосование в крупных городах Донецкой области. Фото: AFP

Боевики самопровозглашенной "Донецкой народной республики" лишили права голоса на выборах президента Украины в Донецкой области 81,8% избирателей от общего числа избирателей, проживающих в регионе. Об этом сообщают наблюдатели совместной мониторинговой кампании ДОО "Комитет избирателей Украины" и Гражданской сети ОПОРА в Донецке, – передает пресс-служба ДОО КИУ.

Ориентировочное количество избирателей в Донецкой области составляет 3,3 млн человек. Из этого количества только 599 тысяч избирателей (18,2 % от общего количества избирателей) живут в городах и районах Донецкой области, в которых президентские выборы состоялись.

Реклама

"Это означает, что на закрытых боевиками ДНР участках не смогли проголосовать 2,7 млн избирателей, что составляет 81,8% от общего количества избирателей в области", – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что боевики ДНР заблокировали голосование в крупных городах Донецкой области, в которых проживает преимущественное большинство избирателей в регионе. В частности, права голоса полностью были лишены 23 города и шесть районов области.

Все подробности в спецтеме Выборы президента 2014

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...