Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,01
31,9
УКР

Боевики не оставляют попыток взять штурмом донецкий аэропорт

События на ТК Украина

Террористы продолжают нарушать  перемирие

Боевики не оставляют попыток взять штурмом донецкий аэропорт Донбасс Террористы продолжают нарушать  перемирие

Бои за стратегический объект – аэропорт "Донецк"  не прекращаются уже три месяца. Современные терминалы превратились в руины. Разбиты стекла, снесены стены. Повсюду обгоревшие авто и технический транспорт. На взлетной полосе – остатки самолетов. Само покрытие – вполне пригодно для взлёта и посадки.

Полосы стараются не бомбить – ни террористы, ни Национальная гвардия. Ведь победитель получит возможность создать мощнейший плацдарм для продолжения военной кампании. И забрасывать сюда десант с воздуха. За последние сутки боевики предприняли две массированные атаки на аэропорт. Использовали даже танки. Один из них подбил украинский БТР.

"Вследствие выстрела из танка наш БТР был уничтожен. На его борту находилось 7 человек. Они  получили смертельные  ранения. Еще 9 удалось эвакуировать с места происшествия.  Прицельным огнем танк был уничтожен. Кстати,  во время сражения были уничтожены три танка боевиков. Также два Тюльпаны и миномет. Кроме того, мы насчитали 9 погибших боевиков",  – сообщил спикер  штаба АТО Владислав Селезнев.

Несмотря на потери и атаки противника, украинские военные продолжают удерживать занятые позиции. Из-за постоянных боёв за аэропорт – под обстрел попадают и мирные кварталы. Только за минувшие сутки повреждены десять домов. Снаряд попал и в здание Киевского районного исполкома. Погибли трое мирных дончан. Пять человек получили ранения. Под обстрел снова попал завод "Точмаш". Загорелись две трансформаторные подстанции.

Из Градов обстреляли в Киевском районе и завод "Рем-коммун-элетро-транс".

В Макеевке, под Донецком – из тяжёлого оружия террористы обстреляли нефтебазу. Снаряд попал в складское помещение. В результате пожара – сгорело абсолютно все. Мины падали на жилые массивы города. Погиб мирный житель. Три человека получили ранения. Разрушены дома. Незадолго до этого по Макеевке прошла колонна военной техники – без опознавательных знаков. Над некоторыми танками – развевались флаги самопровозглашённой "ДНР". Очевидцы насчитали – 14 боевых единиц. 

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 29.09.2014 19:00.

Вы сейчас просматриваете новость " Боевики не оставляют попыток взять штурмом донецкий аэропорт". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...