Боевики обстреляли дорогу, по которой проходит эвакуация из Авдеевки

1 февраля 2017, 23:19

Интенсивность обстрелов увеличилась

Боевики обстреляли дорогу, по которой сегодня велась эвакуация из Авдеевки. Об этом сообщил корреспондент "Радио Свобода" Борис Иванов, передает телеканал "112 Украина" .

Реклама

"Интенсивность обстрелов нарастает. Последний час были обстрелы из "Градов", которые были в районе промзоны, также были обстрелы из артиллерии. В отличие от вчера, обстрелы были не только в районе промзоны. Обстреливали одну из дорог, которая ведет к Авдеевке, можно сказать, что это путь к эвакуации. Это дорога, которая лежит вдоль авдеевского коксохима. Мы выезжали в 8 вечера по этой дороге, и в это время начался обстрел, пришлось вернуться. По этой дороге сегодня проходила эвакуация", – рассказал корреспондент.

Напомним, в Авдеевке объявлен режим ЧС в связи с обострением ситуации из-за активизации боевиков и угрозы гуманитарной катастрофы. Местная власть готовится к возможной эвакуации, однако, как отмечал глава ВГА Павел Жебривский, есть надежда на то, что ее удастся избежать. Пока эвакуированы люди с особыми потребностями и больные.

В тренде
Арестович о ситуации под Горловкой: ВСУ полностью разнесли позицию боевиков

Утром в штабе АТО сообщили, что с началом нового дня обстрелы Авдеевки продолжились, противник применяет "Грады", артиллерию калибром 152 миллиметра, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Также в 7:00 российско-оккупационные войска силами группы около 30 человек совершили очередную попытку штурма позиций сил АТО. Днем в МОУ заявили, что Авдеевка и Красногоровка – две самые горячие точки АТО.

Реклама

Все подробности в спецтеме Авдеевка

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять