Боевики отрабатывают элементы наступательного боя на Донбассе

11 Февраля 2018, 13:43

Разведка разоблачила деятельность противника на оккупированных территориях

Фото: AFP
Фото: AFP

Боевики нарушают Минские договоренности в части, касающейся запрета проведения учений с боевой стрельбой в пределах зоны безопасности и отвода тяжелого вооружения от линии разграничения. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

В частности, рассказали в ведомстве, в районе н.п. Алмазная подразделения отдельного мотострелкового полка т.н. "ЛНР" проводили учения с боевыми стрельбами из стрелкового оружия.

"В районе н.п. Мирное, Успенка, Круглик (Лутугинского района Луганской обл.) подразделениями отдельной мотострелковой и отдельной артиллерийской бригады т.н. "ЛНР" проводились мероприятия боевой подготовки с боевой стрельбой артиллерийских и танковых подразделений, а также отрабатывались элементы ведения наступательного боя и вождения боевых машин", – отметили в разведке.

Ранее стало известно, что украинские военные нанесли урон боевикам на Донбассе.

Также мы сообщали, что с 5 по 11 февраля около 100 офицеров 8-й армии Южного военного округа ВС РФ привлекли к проверке состояния боеготовности и оценки возможностей формирований так называемой "ЛНР". Аналогичная проверка боевиков т.н. "ДНР" ожидается с 10 по 20 февраля.

Напомним, глава наблюдательного совета Ассоциации производителей вооружения и военной техники Украины, генерал-лейтенант запаса Дмитрий Уманец назвал причину, из-за которой РФ может начать большую войну против Украины. По его словам, это случится в том случае, если Украина пойдет в наступление на Донбассе

Вы сейчас просматриваете новость "Боевики отрабатывают элементы наступательного боя на Донбассе". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...